Цитата(Goblin_13 @ Jan 13 2007, 21:31)

Тогда советую обратить внимание на циллиндрические лампы серии КГТ220. Это трубчатые галогенки со смещенным в ик-диапазон излучением. Разные длинной, от ста пятидесяти миллиметров до полуметра. Так что подогрев, вообщем то можно сваять какой хочется, на любую площадь. Хоть материнки-фуллсайз подогревать целиком. ;o) Цена тоже более чем.
На самом деле, вообщем то, вопрос с изготовлением подогревателя на девяносто пять процентов упирается исключительно в слесарку.
Абсолютно согласен, потому и хочу купить готовую железку, а уж потом ее доделать, при необходимости.

С точки зрения электроники все удручающе тривиально и вообще может быть решено, при нежелании что либо паять, в рамках ста-ста пятидесяти уе покупкой готового заводского терморегулятора, типа "Овен", к примеру, заводской термопары хромель-алюмель (по вкусу, мерять температуру объекта подогрева, мишени рядом с объектом, нагревателей, или все вместе или по отдельности).... А можно вообще не морочиться, купить китайский тестер с термопарой и ЛАТРом крутить. Я когда делал на оставшихся три рабоих места подогревы пробовал. Работало ОТЛИЧНО. Ну максимум раз в час-полтора надо было шевельнуть бегунок.
Вообщем сам рабтаю в фирме, которая производить различное контрольно-измерительное оборудование для промышленных систем, так что за терморегулятором дело не встанет.

При самосотоятельном изготовлении следует помнить, что наилучшим, из общедоступных, альбедо в ИК диапазоне обладает алюминий. Ну если не рассматривать галлий и его интерметаллические соединения. Поэтому отражатели для излучателя (излучателей), брекеты крайне желательно исполнять из полированного аллюминия. Если критичен малый размер конструкции - имеет смысл выполнить водяное охлаждение отражателя, что бы нагревающийся внешний корпус не мешал работать. Так же можно выполнить и охлаждение брекетов (начнет работать - поймете зачем).
Под брекетами я так понимаю вы подразумеваете крепеж платы? вообщем согласен, что требуется охлаждение всей этой радости. Пока пользовался Ерзой, на ней это было удобно. Решалось мощной вытяжкой.