Куплен по случаю на развале, в полном комплекте (за исключением блока аккумуляторного питания), опломбированный, без следов механических повреждений, попадания воды и проч. Выпуск девяностого года.
В режиме измерения постоянного напряжения при закороченном входе показания колеблются в районе от нуля до сорока милливольт. При замере постоянного напряжения (использовался нормированный ненасыщенный источник, батарея "крона", пара литивых аккумуляторов от телефонов "Nokia" BLS-5 различносй степени заряженности) динамическая погрешность составляет примерно полвольта. Т.е. показания прыгают, к примеру на литиевом аккумуляторе при напряжении (по другим приборам) 3.83 вольта прибор показывает от 3.50 до 4.00 вольта. Значения меняются вроде как по синусойде с длительностью секунды так три. При замере переменного напряжения, тока, сопротивления подобной погрешности не замечается, все в пределах одного младшего знака. "Ноль" на всех прочих пределах тоже выставляется в пределах младшей единички.
Вскрыл (выпал в осадок от диковатого конгломерата основательности и продуманности "бортовой аппаратуры" и ПТУшной пайки), промыл-прочистил-смазал соответвующим составом места контактов экранировок, освежил напыленный экран на пластиковом корпусе (правда пока так и не не нашел место контакта экрана корпуса с внутренними экранами) резльтата, как ожидалось, не принесло.
Скачал схему. Решил сначала спросить у уважаемого сообщества, перед тем как ломать голову со схемой - может быть кто то уже сталкивался с подобной проблемой? Не может это быть два единственных на все устроство электролита в "пристяжном" блоке питания?
P.S. Для тех кто думает, что прибор собран на 572ПВ2. Я тоже так думал, когда покупал. ФИГУШКИ. Он на рассыпухе собран. 164 (ака 564) серия КМОПа.....