Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Из чего состоят малогабаритные низковольтные передатчики.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Мастер Ёж
Для автосигнализации используются миниатюрные микромощные передатчики. Радиус дествия у них около 100 метров по прямой видимости. Есть мысли использовать подобное для дистанционного управления различной автоматикой. Самый простой способ - это изготовить по какой-то классической схеме генератор с антеной и приёмник с релюхой, но это уже каменный век. Темболее, что немаловажное требование - удобство. А именно оформление в виде брелка со встроенной антеной. Можно конечно и готовый брелок использовать, но производитель не даёт данных по параметрам передатчика и поэтому изготовить приёмник под готовый брелок сложновато. Может кто знает как устроены эти передатчики и подскажет каким образом устроена встроенная антена способная передать на 100 метров? Может там СВЧ используется? Так-же интересны схемы таких передатчиков или просто генераторов работающих на миниатюрную встроеную антену и способных пищать на расстояние до 100 метров по прямой видимости с питанием от 1,5 вольта до 3 вольт.
ЗЫЖ радиомикрофоны по схемам в литературе и интернету требуют антены или имеют неслабые габариты встроенной антены, так что совсем неподходят.
Pyku_He_oTTyda
односторонний передатчик сделан на одном транзисторе и питается от 12 вольт.
Что стоит в новомодных с обратной связью не знаю.
Мастер Ёж
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Jan 3 2007, 18:26) *
односторонний передатчик сделан на одном транзисторе и питается от 12 вольт.
Что стоит в новомодных с обратной связью не знаю.

Это, конечно, хорошо. Но 12 вольт многовато. Я думаю там система тоже несложная - типа этой, но частоты наверное лежат в диапазоне от 300 МГц до 600 МГц. Интересно такую пищалку сделать в корпусе брелка. Чтобы можно было вместе с ключами таскать.
Pyku_He_oTTyda
где то здесь на форуме обсуждали
kamedi_clab
Там:
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=3849&hl=
Мастер Ёж
Цитата(kamedi_clab @ Jan 3 2007, 23:10) *

Спасибо. Думаю тема закрыта. Я пошёл по ссылкае. Там много интересного. Пан модератор - эту ветку можно удалить. Я незнаю как это делается. smile.gif
Pyku_He_oTTyda
Зачем удалять! Подумайте о другихsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.