Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: firmware structures
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
sumerik
привет всем.
подскажите pls сайт где можно почитать о базовых структурах и алгоритмах firmware?
slog
Фирмваре это дело сугубо внуреннее, так сказать. Ввиду обширности темы вряд ли тебе покажут сайт на котором все лежит и все расписано. Конкретнее надо спрашивать.
Dog Pawlowa
Цитата(sumerik @ Jan 5 2007, 20:36) *
подскажите pls сайт где можно почитать о базовых структурах и алгоритмах firmware?

Все зависит от сложности устройства.
Алгоритмы firmware ничем не отличаются от алгоритмов software.
Структуры?
Я бы разделил всевозможные структуры на три типа.

1. Простая.
Основной цикл программы и прерывания.

2. Средней сложности.
Организация нескольких статических процессов со своими состояниями.

3. Сложная.
Многозадачная система под управлением RTOS

А что, диплом? :-)
beer_warrior
Алгоритмы они и в Африке алгоритмы. Просто контроллеры не позволяют того расточительства памяти и скорости, которое допустимо на больших машинах. Хотя и идут к этому.
Выходили по крайней мере 2 книги под названием "Алгоритмы и струтуры данных" Н.Вирта и А Ахо. Гугл в помощь.
sumerik
неа не димплом. просто интересно, для себя.
я имел ввиду:
различные манипуляции с битами - выделение единичных , нулевых битов. обнуление битов ( это все легко), обмен полей регистров, подсчет битов, реверс битов , байтов. деление знаковое, беззнаковое.
коды Грея, различные корректирующие коды, реализация программного FIFO (dual port) и др.. но в общем база.
неужели нету таких сайтов.
или все надо искать в аппл ноутах и готовых кодах?
jorikdima
Цитата(sumerik @ Jan 6 2007, 00:07) *
я имел ввиду:
различные манипуляции с битами - выделение единичных , нулевых битов. обнуление битов ( это все легко), обмен полей регистров, подсчет битов, реверс битов , байтов. деление знаковое, беззнаковое.
коды Грея, различные корректирующие коды, реализация программного FIFO (dual port) и др.. но в общем база.

http://lord-n.narod.ru/download/books/wall...ersDelight.djvu
prottoss
Цитата(sumerik @ Jan 6 2007, 04:07) *
Есть еще хороший вариант - придумать код самому
Dog Pawlowa
Цитата(sumerik @ Jan 6 2007, 01:07) *
я имел ввиду:

А для себя - зачем? :-)
Если проект какой-то предполагается, то большинство "манипуляций" обеспечивается компилятором в результате реализации продуманного Вами алгоритма и написанного на выбранном языке программирования. Может, с этого начать?
Например, я лично использую библиотеки компилятора на 5 процентов. А между прочим это огромные резервы "базы".
Punk
Есть такая книженция кайфовая Генри Уорена младшего называется "Алгоритмические трюки для программистов" там правда для здоровых тачек, но это же почти одно и тоже что и МК, а есть еще Кнут.
Из этих книг уже можно поиметь предсставление об оптимизации кода под различные платформы.
sumerik
классная книга, вчера купил. много полезного. Кнут - дорогой(тем более 3 тома), постараюсь найти в инете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.