Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Организация виртуальной земли
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Степанъ
На дипломе занимаюсь разработкой цифрового осциллографа. На данный момент возник вопрос с организацией входной аналоговой его части. Планируется ставить AD8138(буфер с большим входным сопротивлением), затем AD8370(усилитель с программирунмым коэффициентом усиления), далее АЦП...
Все это питается от 3В(однополярное питание), то есть необходима организация виртуальной земли на уровне 1,5В. Я думаю ставить делитель из 2-х резисторов кОма по 2...правильно ли это?

PS Да... забыл... Осциллограф двуканальный, то есть таких каскадов будет 2 и земля (виртуальная) у них будет общая
revolution
Очень простое решение --->>>
Rail Splitter Precision Virtual Grounds
http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/tle2426.pdf
sera_os
О схемотехнике виртуальной земли можите также почитать сдесь:
http://tangentsoft.net/elec/vgrounds.html
EvgenyNik
При работе с АЦП ADS7818 (TI, 12 бит, 0-5В, внутр.ИОН 2,5В) в качестве вирт. земли использовал его собственный вывод ИОН.
Достаточно удобно и дёшево. Единственный явный минус - отсутствует ослабление синфазного сигнала относительно настоящей земли и из-за этого схема ловит всякого рода импульсные наводки.
Но для небыстрых сигналов эта проблема решалась хорошей фильтрацией как в аналоговом виде, так и затем в цифре.
el34
посмотрите даташит на AD9235
и вообще поищите по ключевым словам, например
AD8138 evaluation board
по ADI pdf.....
очень удобно использовать для этого dtSearch
yxo
Может не в тему данного топика, но в тему диплома. На форуме IXBT есть ветка что-то типа "Делаем осцилограф сами". Может полезно будет посмотреть....
Alex255
Цитата(Степанъ @ Jan 6 2007, 16:41) *
На дипломе занимаюсь разработкой цифрового осциллографа. На данный момент возник вопрос с организацией входной аналоговой его части. Планируется ставить AD8138(буфер с большим входным сопротивлением), затем AD8370(усилитель с программирунмым коэффициентом усиления), далее АЦП...
Все это питается от 3В(однополярное питание), то есть необходима организация виртуальной земли на уровне 1,5В. Я думаю ставить делитель из 2-х резисторов кОма по 2...правильно ли это?

PS Да... забыл... Осциллограф двуканальный, то есть таких каскадов будет 2 и земля (виртуальная) у них будет общая

Смотря какие токи через эту землю планируете пропускать.. Классика жанра - земля на операционнике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.