Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совмещение JTAG и др. функций на 14/20 pins MSP.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
Sinoptic555
Подскажите на маленьких MSP (по 14 или 20 ножек)
совмещение дорожек с JTAG-FET, при проектировании, происходит на прямую
или надо ставить какие-то предохраняющие устройства ?

На пример: MSP430F2131 - ножка 17 - это "TCK" (JTAG) и в то же время SMCLK.
Нужны обе функции т.е. эта нога выводится и на JTAG и на потребителя SMCLK.
Правильно?
Вроде написано что мультиплексирование происходит автоматически через "TEST".
rezident
При работе JTAG выводы кристалла выполняют функцию сигналов JTAG. Использование штатных функций этих пинов в этом случае невозможно.
HARMHARM
Если Вы будете работать с МК через JTAG, то на время работы с JTAG ножки будут работать исключительно на него. При нормальной работе ножки работают как нормальные ножки smile.gif Я не помню, какой ток могут обеспечить PRGS и FET, но резистор в 10к передавливает легко. Впрочем, почти всегда удавалось эти ножки использовать по минимуму.
rezident
Могу опытом поделиться. Большое достоинство MSP430 состоит в программной совместимости всех его кристаллов и периферийных модулей. Поэтому когда мне жизненно требуется отладка на железе "маловыводного" MSP430, то я использую MSP-FET430 c кристаллом у которого есть отдельные выделенные под JTAG пины. После отладки программы, переназначаю выводы и компилирую проект под уже реальный "малоногий" кристалл MSP430. В серийном железе на MSP430 мы резервируем только BSL, как крайний способ замены firmware. Кстати, для BSL требуется разъем на 6 выводов, супротив 7/8 выводов для JTAG.
Sinoptic555
Цитата(HARMHARM @ Jan 8 2007, 22:50) *
Я не помню, какой ток могут обеспечить PRGS и FET, но резистор в 10к передавливает легко.

slau138d.pdf (MSP-FET430 Flash Emulation Tool)
стр. B-2
если я правильно понял то там достаточно сопротивления на 330 Ом.

Да, так и придется делать.
Я просто боюсь как бы на JTAG, со схемы, что-то не прилетело и не испортило его. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.