Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Библиотеки в Capture 10.7 (SPB 15.7) несовместимы с предыдущими версиями?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Lonesome Wolf
Вот осознал следующую неприятную вещь - оказывается, что элементы, добавленные в библиотеку в Capture 10.7, не индицируются в программах более ранних версий (OrCAD 10.5 точно). Я не замечал этого раньше - работаю и работаю, но так как я являюсь основным библиотекарем, то быстро выяснилось существование означенной проблемы при попытках коллег воспользоваться результатами моего труда.
Что - качать OrCAD 10.7? Или надо галочку где поставить? По-моему, уже поднимался этот вопрос. Может кто с ходу подскажет - лень, честно говоря, да и сил просто нету и времени выяснять самому. Уж извините за такое вот нахлебничество smile.gif
Vinnetu
Был у меня один OrCAD из 10-х версий. Тоже только себя любил. Мы его в кипятке и сварили. wink.gif Сейчас работаю в 10.7 из пакета SPB15.7. Никаких глюков пока не замечено. И в 10-х и в 9-х версиях всё открывается. Попробуй один из апдейтов поставить. Может, вылечится.
Lonesome Wolf
Ага, понял в чем дело. Мои смутные подозрения оправдались. Надо сохранять библиотеку, как целое!!!

Надо сказать, я избегаю так делать в последнее время. И тому есть причина - при сохранении библиотеки как целого Capture начинает требовать делать update кэша при попытке вставить любой элемент из данной библиотеки, что напрягает до невозможности временами.

Интересно, что размер файла при этом не изменяется!!!

Нет, чтобы держать дату модификации каждого элемента и в библиотеке, и в кэше проекта. glare.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.