Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кто работал с VNC1 поделитесь опытом.Или как на AVR программно реализовать SPI?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
dkostik
Кто работал с VNC1 поделитесь опытом. там с УАРТом все ок, а вот через SPI неработает.У меня уарт уже занят а переключатся неудобно
Как на AVR программно реализовать SPI?
=GM=
Цитата(dkostik @ Jan 9 2007, 16:23) *
Как на AVR программно реализовать SPI?

Там всё аппаратно сделано. Кинул байт, получил байт, хоть по прерыванию, хоть по опросу.
dkostik
если есть время помочь то вот http://www.vinculum.com/documents/datasheets/DS_VNC1L-1A.pdf
там на 9 странице написан SPI и я что-то не пойму как именно слать и получать байты испотьзуя аппаратный SPI.
=GM=
Цитата(dkostik @ Jan 9 2007, 16:42) *
если есть время помочь то вот http://www.vinculum.com/documents/datasheets/DS_VNC1L-1A.pdf
там на 9 странице написан SPI и я что-то не пойму как именно слать и получать байты испотьзуя аппаратный SPI.

Полистал я цитированный докУмент. В VNC1L применен не спи в чистом виде, а нечто спи-подобное. Похоже аппаратный спи аврки не удастся применить. Точнее, частично можно аппаратный спи применить, но с большим гембелем.
dkostik
А что нить из практических рекомендаций?
И как можно нерерить CLK? (тупо ведь 0-1-0-1-0-1-0-1...)
=GM=
Цитата(dkostik @ Jan 10 2007, 12:16) *

Ну так, попробуйте подготовить и передать два байта сразу, один байт будет иметь
вид 1-1-1-1-1-RW-ADD-D7, а второй D6-D5-D4-D3-D2-D1-D0-1. Клок должен генериться аппаратно. Ну и играйтесь сс. Вот вам и гембель будет, обещанный. Но все же побыстрее, чем тупо генерить клок программно.

ДолОжите нам(:-).
dkostik
Цитата(=GM= @ Jan 10 2007, 16:32) *

Ну так, попробуйте подготовить и передать два байта сразу, один байт будет иметь
вид 1-1-1-1-1-RW-ADD-D7, а второй D6-D5-D4-D3-D2-D1-D0-1. Клок должен генериться аппаратно. Ну и играйтесь сс. Вот вам и гембель будет, обещанный. Но все же побыстрее, чем тупо генерить клок программно.

прикольно я тоже так думал. НО как в нужный момент сгенерить chip select? и именно после 1-1-1-1-1 и перед -RW-ADD-D7 и потом чтобы его сбросить ровно на один такт после статуса
=GM=
Цитата(dkostik @ Jan 10 2007, 12:47) *
Цитата(=GM= @ Jan 10 2007, 16:32) *

прикольно я тоже так думал. НО как в нужный момент сгенерить chip select? и именно после 1-1-1-1-1 и перед -RW-ADD-D7 и потом чтобы его сбросить ровно на один такт после статуса

Если на ассемблере, то просто. Запускаете передачу, отсчитываете 5 клоков спи и дергаете сс. Можно и на си попробовать, но возможно будет зависеть от компилятора и его настроек.
GDI
уж больно это SPI похож на 3-wire от еепромок 93LXX
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.