Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2 устройства на один UART
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
dkostik
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Помотрите пожалуйста будет ли работать такая схема?
Суть: Нужно из 485 считывать и записывать на флешку.
Поделитесь соображениями как еще без лишнего можно это реализовать?
И если правильно, то как работать с RTS и CTS?

Заранее всем спасибо
beer_warrior
Писать в TX конечно получится. А вот что будет читаться с RX?
Тут надо делать разрешение устройства или переключение сигнала.
(Кстати проверьте соединения в схеме RX идет RO, TX на DI)
=GM=
Не знаю вашей конечной задачи, но я бы на вашем месте попробовал подключить чип параллельно, т.е. к свободному порту аврки, а tx-rx использовал бы как обычно.

А в предлагаемом вами подключении вы закладываете узкое место, поскольку сначала вы читаете из флеша через юсб, затем переключаетесь на передачу и передаете байт на рс485. У вас там и так уже напряженка выявляется, чтение из юсб 12 мбод максимум, а передача по рс232 до 1 мбода, непорядок(:-).

Еще вот такая заманчивая идея появилась. Раз на борту чипа есть MCU, зачем вам внешний микроконтроллер вообще? Лучше потратить время, но написать свою программу для внутреннего MCU. Тогда можно использовать дма1 или дма2 для передачи с юсб на рс232 этого чипа. Да и программа обещает быть мухобойной, только настроить дма и всё!
dkostik
Цитата(=GM= @ Jan 10 2007, 15:51) *
Не знаю вашей конечной задачи, но я бы на вашем месте попробовал подключить чип параллельно, т.е. к свободному порту аврки, а tx-rx использовал бы как обычно.

А в предлагаемом вами подключении вы закладываете узкое место, поскольку сначала вы читаете из флеша через юсб, затем переключаетесь на передачу и передаете байт на рс485. У вас там и так уже напряженка выявляется, чтение из юсб 12 мбод максимум, а передача по рс232 до 1 мбода, непорядок(:-).

Еще вот такая заманчивая идея появилась. Раз на борту чипа есть MCU, зачем вам внешний микроконтроллер вообще? Лучше потратить время, но написать свою программу для внутреннего MCU. Тогда можно использовать дма1 или дма2 для передачи с юсб на рс232 этого чипа. Да и программа обещает быть мухобойной, только настроить дма и всё!

пробовал но софта под данный MCU не нашел
=GM=
Цитата(dkostik @ Jan 10 2007, 12:09) *
Цитата(=GM= @ Jan 10 2007, 15:51) *

пробовал но софта под данный MCU не нашел

Ну так, самому надо писать, хтож за вас расстарается. Прием байта с юсб по прерыванию, передача его на рс232, тоже по прерыванию, вроде и все! Ну буфер накопительный еще можно предусмотреть, циклический...
dkostik
Цитата
Ну так, самому надо писать, хтож за вас расстарается. Прием байта с юсб по прерыванию, передача его на рс232, тоже по прерыванию, вроде и все! Ну буфер накопительный еще можно предусмотреть, циклический...

такой софт с ним поставляется!
А вот среды гдебы написать свое на Си я не нашел sad.gif
=GM=
Цитата(dkostik @ Jan 10 2007, 12:41) *
Цитата

такой софт с ним поставляется!
А вот среды, где бы написать свое на Си я не нашел sad.gif

Давайте для затравки я вам одну байку расскажу, чему я был свидетель. Дело давно было. У нас в отделе работал один парень, заядлый геймер. На вумсе (машина такая пидипи-подобная) была одна игра, в которую он играл, а дисководы были 8-дюймовые и односторонние. Так вот, чтобы хранить свою игру, он вручную раскодировал контроллер дисковода, написал свой транслятор, добавил свой код и сделал 8-инчевый диск читаемым с двух сторон. На одной стороне была служебная информация, а на другой его игрушки. Вот такие были ентузиасты...а вы говорите софт!

Описание MCU у вас есть? Этого достаточно(:-).
dkostik
Цитата

Ну допустим прогу на Си я напишу а вот чем ее компилить?
=GM=
Цитата(dkostik @ Jan 10 2007, 13:13) *
Цитата

Ну допустим прогу на Си я напишу а вот чем ее компилить?

Тот парень прям в кодах писал! А вы можете на ассемблере, зачем си?
defunct
А что мешает взять МК с двумя УАРТами?
m162 к примеру.
Leonty
Ключи на р-канальных полевичках поставить (IRF7104 - дешево и сердито). Портом управлять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.