Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ARM7 может есть в какой дешёвой железке?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Пришелец
Я конечно понимаю что для ознакомления ARM7 процессор проще купить в отладочной плате.

Но возможно в каком нибудь устройстве есть ARM7 с возможностью подключения к нему для программирования и отладки.

Например игровые пристаки и .т.д.

Заранее спасибо всем кто ответит. smile.gif
v_shamaev
На сахаре отладочную плату для Philips-a, дешевле не видел (~$30).
Пришелец
Я имею в виду не отладочные платы а какие нибудь потерявшие спро устройства сотовый телефоны игровые приставки...?
HSA
Цитата(v_shamaev @ Jan 28 2005, 20:25)
На сахаре отладочную плату для Philips-a, дешевле не видел (~$30).
*

Это верно, дешевле найти трудно. Только как ее отуда получить. Там ссылка на МТ, а МТ так просто не продаст. Уже звонил, узнавал
Пришелец
А сотовых телефонов нет на ARM-ах?
(Каких-нибудь стареньких дешёвых)
HSA
Цитата(Пришелец @ Jan 28 2005, 20:55)
А  сотовых телефонов нет на ARM-ах?
(Каких-нибудь стареньких дешёвых)
*

А зачем и причем тут телефоны, если с контроллерами разбираться? Возьми плату. Или, саму микрушку, к ней плату, кварц, питание... А в старье разбираться - голову можно поломать.
Shedon
Цитата(Пришелец @ Jan 28 2005, 22:08)
Спасибо.

Не подскажете ещё доступ к FTP предоставляется когда пользователь оставит 10 сообщений и всё?

И как быстро он предоставляется?
*

http://forum.electronix.ru/index.php?showtopic=302
d__
Цитата(Пришелец @ Jan 28 2005, 21:42)
Интересно как быстро попаду в группу СВОЙ.

Всё буду ждать.
*

smile3046.gif
Ждите, вам ответють...
самый прикольный девайс на arm7, находящийся в продаже, это адвансед геймбой(AGB), его можно купить в снг по цене $100-150, прекрасная щтучка с цветным ЖКИ экраном и большим ОЗУ 512кб и с довольно мощным графическим сопроцессором. Сайт разработчиков софта под него: www.gbadev.org, там есть подробные описания и спецификации...
maxsys
Цитата(Пришелец @ Jan 28 2005, 20:18)
Я конечно понимаю что для ознакомления ARM7 процессор проще купить в отладочной плате.

Но возможно в каком нибудь устройстве есть ARM7 с возможностью подключения к нему для программирования и отладки.

Например игровые пристаки и .т.д.

Заранее спасибо всем кто ответит. smile.gif
*

Gameboy - он как раз на ARM7TDMI. С экраном и пищалкой.
dch
Цитата(Пришелец @ Jan 28 2005, 20:18)

Тогда Вам сюда http://hri.sourceforge.net/ -
Hardware Recycling Initiative (HRI)

Перечень так называемых железок на которых запускается свое ПО:
http://hri.sourceforge.net/hw/index.html

-------
Предоставлю EVM50100-1 (ARM7TDMI) в аренду для
изучения возможностей операционной системы uClinux.

http://www.ucrouter.ru/contacts.html
Ronin
сотовых телефонов щас много на АРМах, но вот самсунг давно на них подсел, старенький какой-нибудь R210 и тот на АРМе (на каком точно не скажу, да и нужно ли это - там головной боли еще вагон целый в их схемотехнике разбираться)
IgorKossak
Цитата(Ronin @ Feb 10 2005, 16:52)
... (на каком точно не скажу, да и нужно ли это - там головной боли еще вагон целый в их схемотехнике разбираться)
*

Одно дело в схемотехнике и не меньшее - в микромонтаже!
Там одни BGA и MLF.
Ronin
ну тогда уж еще большая проблема - это любовь самсунга заливать CPU, Flash и Power Manager компаундом smile.gif)
Пришелец
Да уж компаунд ковырять не улыбается smile.gif

Заказали отладочную плату с LPC-2214

УРА! w00t.gif

Спасибо всем кто откликнулся.

А вообще за 100$ оказывается можно купить недурную готовую платформу. excl.gif
eugene
Psion-ы собраны на ARM-ах. Там и памяти полно, и дисплей огромный, и периферии полно. Даже тачскрин есть. И операционка уже готовая есть. А уж софта.... Diamond Mako его аналог. Насчет псиона - у меня валяется один - не прижился как-то....
ShiphT
Год-два назад мне кто-то говорил, что есть такой телефончик - Sony J70, так сама сони на него кучу док открыла и теперь его легко можно юзать на "побаловаться". Там 7й арм, дисплейчик/кнопочки и т.д. Правда ДСП ядро так и не открыли, но оно тут и не нужно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.