Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание ГЕРБЕРов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
nikulem
Необходимо создать герберы (из ПИ-КАДа) для производства ПП.
делал пробные герберы, но не уверен что правильно.
Где же посмотреть - может в форумах речь шла об этом ?
nord85
Цитата(коля-ша @ Jan 11 2007, 15:40) *
Необходимо создать герберы (из ПИ-КАДа) для производства ПП.
делал пробные герберы, но не уверен что правильно.
Где же посмотреть - может в форумах речь шла об этом ?

Программ много. Например Cam350, GerbTool. Это достаточно сложные, но в них и возможностей побольше, анализ DRC, проектирование мультиплатыи, корректировка сверловки тд и тп.

Если нужно просто поглядеть и кое-что померить, то вот по ссылке просмотрщик есть. Когда-то пользовался вроде проглядеть гербера помогает.

Ссылка.
http://www.smtservice.ru/traf/dataformats.php
ближе к концу описание и окончательная ссылка.
Mikle Klinkovsky
свои гербера нормально грузятся и в пикад на другие слои.
nikulem
Спасибо.
Я пробовал герберы просматривать программой WiewMate - Но там трудно ориентироваться.
Взял герберы сделанные профессионально, чтобы понять в каких слоях и как правильно "рисовать" печатную плату, чтобы была маска, маркировка, и т. д.
И почему не удается импортировать гербер-файл в P-Cad'e? удавалось загрузить только " свои"
nord85
Цитата(коля-ша @ Jan 11 2007, 16:22) *
Спасибо.
Я пробовал герберы просматривать программой WiewMate - Но там трудно ориентироваться.
Взял герберы сделанные профессионально, чтобы понять в каких слоях и как правильно "рисовать" печатную плату, чтобы была маска, маркировка, и т. д.
И почему не удается импортировать гербер-файл в P-Cad'e? удавалось загрузить только " свои"

Ну можно, вроде как вот тут:http://www.pcad.ru/forum/36218/
человек расказывает, но уж больно геморойно.
Mikle Klinkovsky
IMHO, у своих (из тех что генерили) апертуры в Пикаде уже прописаны.
nikulem
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jan 11 2007, 19:39) *
IMHO, у своих (из тех что генерили) апертуры в Пикаде уже прописаны.

А нужно ли в поле Output File Selections задавать смещение по координатам X,Y для фотоплоттера: "В полях Х Offset и Y Offset задается точка привязки фотошаблона относительно начала координат фотоплоттера" ?

В поле Output File Selections есть еще ниспадающая строчка :
All layers
Plane layers
Signal layers
Nonsignal layers

-это меня очень и смущает, что там надо установить если я хочу сгенерировать обычный гербер-файл, с проводниками, КП, маркировкой, слоем маски, и контуром платы ?

Еще часто встречается в форуме слово "IMXO", как перевести ?
el34
IMXO = IMHO (in my humble opinion)- "по моему"

а вообще www.google.com пишешь "IMHO abbreviation"
IMHO smile.gif
Mikle Klinkovsky
Цитата(коля-ша @ Jan 12 2007, 16:22) *
А нужно ли в поле Output File Selections задавать смещение по координатам X,Y для фотоплоттера: "В полях Х Offset и Y Offset задается точка привязки фотошаблона относительно начала координат фотоплоттера" ?

В поле Output File Selections есть еще ниспадающая строчка :
All layers
Plane layers
Signal layers
Nonsignal layers

-это меня очень и смущает, что там надо установить если я хочу сгенерировать обычный гербер-файл, с проводниками, КП, маркировкой, слоем маски, и контуром платы ?

Надо делать по одному обычному файлу для каждого слоя (Top, Bottom, Inner, Mask, Silk).
Координаты смещения проставлять бессмысленно, т.к. расположение платы и мультиплицирование на заготовку будет делать производитель при подготовке производства.

По галочкам сейчас подсказать не могу, не помню.

Надо бы создать такую тему в подфоруме о Пикаде, раз уж вопрос про Пикад. Там быстро по всему подскажут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.