Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по применению MAX1674 и MAX1677
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Oleg_IT
Вопрос по использованию входа SHDN.
Хочу организовать включение/выключение схемки одной кнопкой. Со стабилизаторами от AD, у которых есть этот вход, такая возможность уже реализована, работает прекрасно.
Как будут работать эти МС, если на этот вход будет подключён пин выключенной AVR-ки, фактически ни чего не подключено. Может для четкости стоит этот вывод подтянуть к «земле»? Какое максимальное сопротивление при этом возможно поставить, что бы минимизировать утечки?

И второй вопрос, скорей теоретический. Для включения МС вывод SHDN подключается к выходу (OUT). Но при подаче питания на выходе МС ни чего нет. Выходит включение МС происходит в двух случаях: 1 когда на входе SHDN ни чего нет, 2 когда там же штатное выходное напряжение. А выключена МС только когда на SHDN «земля». Я прав? Из этих рассуждений возник мой первый вопрос.
Dog Pawlowa
Цитата(Oleg_IT @ Jan 12 2007, 11:04) *
Вопрос по использованию входа SHDN.
Хочу организовать включение/выключение схемки одной кнопкой. Со стабилизаторами от AD, у которых есть этот вход, такая возможность уже реализована, работает прекрасно.
Как будут работать эти МС, если на этот вход будет подключён пин выключенной AVR-ки, фактически ни чего не подключено. Может для четкости стоит этот вывод подтянуть к «земле»? Какое максимальное сопротивление при этом возможно поставить, что бы минимизировать утечки?

И второй вопрос, скорей теоретический. Для включения МС вывод SHDN подключается к выходу (OUT). Но при подаче питания на выходе МС ни чего нет. Выходит включение МС происходит в двух случаях: 1 когда на входе SHDN ни чего нет, 2 когда там же штатное выходное напряжение. А выключена МС только когда на SHDN «земля». Я прав? Из этих рассуждений возник мой первый вопрос.

Олег, у меня возникли те же вопросы - хочу ,чтобы питание включалось при нажатии на одну из четырех кнопок (которые потом будут опрашиваться контроллером), ну а выключалось по тайм-ауту. Пребразователь MAX1674.
Подскажите решение, плз.
Oleg_IT
Я отказался от использования SHDN Максовских МС, так как они не обеспечивают полного выключения. Для управления включением/выключениям я использую схему ключа аналогичного управляющего током заряда из AVR-450. С транзистором IRLML6402 я имею практически нулевую утечку (тестер со шкалой 50 мкА ни чего не показывает).
Дою схему управления. V1 у меня BAV70W. Контроллер работает в четырёх состояниях:
1. Включение, кнопка нажата.
2. Включено, кнопка отжата, напряжение питания подано, что обеспечивается подачей единицы на вывод контроллёра Out. Штатный режим работы;
3. Выключение, кнопка нажата.
4. Выключено. На выводе контроллёра Out нуль.

Нуль на Out может подаваться и по таймеру, т.е. AutoPowerOff.
Если что не понятно разъясню.

Вывод In без внутренней подтяжки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.