Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отладка под Eclipse MC68332 с BDI2000
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
Make_Pic
Выручайте pls!!!

Мучуюсь второй день - запускаю debug в eclipse и он выдает ошибку: "Program is not a recognized executable"
В установках Debug папка Main устанавливаю C/C++ Application: Kernel.coff
Ему это не нравится. Деббагер ставлю C:\unix\gcc-m68k\bin\m68k-coff-gdb.exe (Сборка под CYGWIN)

Что мне подправить?
IgorKossak
Если у Вас установлен стандартный CDT от Eclipse, то попробуйте заменить его специальным для embedded приложений от Zylin.
В некоторых случаях может помочь.
(Мне облегчил жизнь под ARM).
Make_Pic
Цитата(IgorKossak @ Jan 12 2007, 17:58) *
Если у Вас установлен стандартный CDT от Eclipse, то попробуйте заменить его специальным для embedded приложений от Zylin.
В некоторых случаях может помочь.
(Мне облегчил жизнь под ARM).

Он и установлен, сейчас мучуюсь уже с самим корнем проблемы - GDB подсовываю coff и он сообщает, что файл не исполняемый. Как вообще загружается файл для отладки в GDB под CYGWIN?

У меня BDI2000 настроен для работы с MC68332 но не могу его скрестить с GDB sad.gif
v_shamaev
Цитата(Make_Pic @ Jan 12 2007, 16:24) *
Выручайте pls!!!

Мучуюсь второй день - запускаю debug в eclipse и он выдает ошибку: "Program is not a recognized executable"
Ему это не нравится. Деббагер ставлю C:\unix\gcc-m68k\bin\m68k-coff-gdb.exe (Сборка под CYGWIN)

Что мне подправить?

С coff-ами никогда дела не имел, чтоб исключить накладки - попробуйте под чистый GDB загрузить свой файл в симулятор (надеюсь, есть такой target в gdb для m68). В документации по GDB должен быть пример, как это делать - установить файл, target, как грузить. Если ругань продолжиться - проверить формат файла GNU-сёвыми утилитами. objdump должен помочь.
Make_Pic
Цитата(v_shamaev @ Jan 12 2007, 18:53) *

Выручайте pls!!!

Что мне подправить?

С coff-ами никогда дела не имел, чтоб исключить накладки - попробуйте под чистый GDB загрузить свой файл в симулятор (надеюсь, есть такой target в gdb для m68). В документации по GDB должен быть пример, как это делать - установить файл, target, как грузить. Если ругань продолжиться - проверить формат файла GNU-сёвыми утилитами. objdump должен помочь.

Где лучше почитать по GDB, так чтобы не тонны информации, а суть?
GDB - это программный симулятор?!
Я так понял, что это прослойка между JTAG/BDM аппаратным эмулятором и отладочным GUI?
Я так понял - вы предлагаете сначала загрузить в железо программу, а потом запускать режим отладки?
v_shamaev
Цитата(Make_Pic @ Jan 12 2007, 19:45) *
Цитата(v_shamaev @ Jan 12 2007, 18:53) *

Выручайте pls!!!

Что мне подправить?

Где лучше почитать по GDB, так чтобы не тонны информации, а суть?
GDB - это программный симулятор?!
Я так понял, что это прослойка между JTAG/BDM аппаратным эмулятором и отладочным GUI?
Я так понял - вы предлагаете сначала загрузить в железо программу, а потом запускать режим отладки?

GDB - это как раз самый отладчик и есть, а вот всевозможные ГУИ - это точно "прослойка" между отладчиком и человеком. Ну или оболочка - так правильнее. Прочитать можно - поискать по форуму, были ссылки на описание. Или гуглом, есть перевод руководства Столлмена - называется "Отладка с помощью GDB" - мне сейчас гугл почти 20 тыс. ссылок дал на это руководство. Я предложил путь вычленения проблемы - без ГУИ и без железа, для многих процессоров GDB имеет встроенный симулятор.
Make_Pic
Мне конкретно надо аппаратный эмулятор, у меня имеется BDI2000, который работает с MC68332 и имеет комманды отладки. Он умеет работать с GDB (с каким только не ясно теперь, думал с любым) по ethernet соединению, ну наконец GDB можно приладить к Eclipse для среды отладки, используя плуг CDT от ZYLIN. Теперь бы все вместе научить это работать! smile.gif

Есть в сети описалово (pdf-ки) как с GNUARM OCDemon научить работать Eclipse - пошел по этому описанию и наткнулся на проблему о которой выше писал, GDB не признает coff файл проекта как исполняемый о чем Eclipse и сообщает. В GUARMовском примере elf файл, и я подумал в этом дело, но у меня сборка GCC coffовская под MC68332, а утилита COFF2ELF не берет мой файл.
Вообщем не знаю за что взяться! ;(
v_shamaev
Цитата(Make_Pic @ Jan 12 2007, 21:59) *
Мне конкретно надо аппаратный эмулятор, у меня имеется BDI2000, который работает с MC68332 и имеет комманды отладки. Он умеет работать с GDB (с каким только не ясно теперь, думал с любым) по ethernet соединению, ну наконец GDB можно приладить к Eclipse для среды отладки, используя плуг CDT от ZYLIN. Теперь бы все вместе научить это работать! smile.gif

Есть в сети описалово (pdf-ки) как с GNUARM OCDemon научить работать Eclipse - пошел по этому описанию и наткнулся на проблему о которой выше писал, GDB не признает coff файл проекта как исполняемый о чем Eclipse и сообщает. В GUARMовском примере elf файл, и я подумал в этом дело, но у меня сборка GCC coffовская под MC68332, а утилита COFF2ELF не берет мой файл.
Вообщем не знаю за что взяться! ;(

Оболочки - потом. Сначала суть - GDB должен понимать и правильно грузить программу. Может, LD не тот формат собирает? Посмотрите карту загрузки - там должен быть указан формат. Ну и как вариант - может, поискать или пересобрать GCC под ELF? BDI и сам умеет грузить программу по tftp, насколько помню. Но это как вариант, прямой путь - GDB->BDI->target. Поищите тулчейны для вашей архитектуры и варианта сборки. И начинать разбиратся лучше с GDB и его встроенного симулятора. Вот тут есть хорошая документация. www.linuxshare.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.