Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Атрибуты процедуры в yagarto gnu
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Мусатов Константин
Добрый день.

Делаю проект на Atmel AT91SAM7X256 и FreeRTOS. Реально будет использоваться по полной, это и IP и WEB, USB, Flash, и т.д. Тестовый проект на IAR я запустил, но не в полном формате, поскольку у стартового кита ограничение кода 32К. Пробую переползти на Yagarto Eclipse. Более или менее все стало компилироваться. Однако всплыла проблема. В исходниках нашлось несколько функций с атрибутом __arm, который заставляет компилятор всю функцию скомпилировать в системе команд arm, в отличие от thumb. Я не нашел такого атрибута в компиляторе yagarto. Ни кто не в курсе такого?
Andy Great
Нету там такого. Надо разносить по разным файлам.
klen
Цитата(Мусатов Константин @ Jan 12 2007, 18:26) *
в компиляторе yagarto

А че это за компиллер тпкой??
Мусатов Константин
Цитата(klen @ Jan 13 2007, 17:57) *

Тут уж было обсуждение бесплатной платфрмы Elipse. Это сборка Yagarto GCC c компилятором под arm и тестовым примером под AT91SAM7S256.

Andy Great, спасибо. Понял что это остается вопросом.
klen
Цитата(Мусатов Константин @ Jan 13 2007, 20:09) *
Цитата(klen @ Jan 13 2007, 17:57) *

Тут уж было обсуждение бесплатной платфрмы Elipse. Это сборка Yagarto GCC c компилятором под arm и тестовым примером под AT91SAM7S256.

Andy Great, спасибо. Понял что это остается вопросом.

если GCC, то группируй THUMB-функции и ARM-функции по модулям, и указывай компиллеру опции -mthumb -minterwork для тумба и -interwork для арм-кода, обработчики исключений только в арм-коде.
Мусатов Константин
Cпасибо klen, я так и понял, просто не хотелось ломать готвый сторонний код, но, по видимому, придется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.