Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AVR DRAGON - проблема - AVR Studio его не видит
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Злой Евген
Всем привет.

Купил AVR DRAGON, начал устанавливать.
сделал setup usb как написано в доке, воткнул устройство в USB, оно определилось, установились драйвера. Попытался читать через него софт с контроллера - не пашет, ну, думаю, небось надо сначала софт проапгрейдить в него, пытаюсь апгрейдить в нем прошивку - студия его не видит. angry.gif

Достаю ноутбук, пытаюсь повторить все действия там. Дракон успешно прошивается, желтый свет сменяется красным. Пробую считать софт из контроллера - все работает.

Отключаю все это дело от ноута, подключаю заново к компу-десктопу - таже ерунда. Cтудия говорит "Could not connect to AVR Dragon".

В диспетчере устройств написано, что устройство работает нормально, т.е. драйвер установился правильно.

Студию пробовал переустановить - не помогает.
Во все другие USB пробовал втыкать - не помогает.

У кого какие будут мысли? Что делать? На ноуте работать не совсем удобно...
rv3bj
К сожалению не знаю, что такое Dragon. Но судя по вашему рассказу проблема может быть в том на какой компорт сел драйвер USB в десктопе. AVRStudio не умеет работать с портами выше COM4.
Решение такое - в диспетчере устройств надо руками прописать номер компорта от 1 до 4 для этого USB соединения.
Злой Евген
Цитата(rv3bj @ Jan 14 2007, 09:47) *
К сожалению не знаю, что такое Dragon. Но судя по вашему рассказу проблема может быть в том на какой компорт сел драйвер USB в десктопе. AVRStudio не умеет работать с портами выше COM4.
Решение такое - в диспетчере устройств надо руками прописать номер компорта от 1 до 4 для этого USB соединения.

А драйвер вообще ни на какой порт судя по всему не садится ни на десктопе, ни на ноуте. В свойствах устройства AVR Dragon настроек нет никаких, новые ком порты при его подключении не появляются.
Злой Евген
Проблема оказалось в том, что студия на десктопе не ставила драйвер системного устройства WinDriver из-за накопившихся глюков реестра(некоторые проблемы с установкой других драйверов тоже были). Проблема решена переустановкой винды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.