Полная версия этой страницы:
Spartan 2 и ISA
К spartan 2 PQ208 подключена память 3.3В и надо еще ISA подключить. Как организовать совместимоть 5B ISA c 3.3В ПЛИС?
У меня к Spartan2 одновременно подключены м/с с 5 и 3.3 вольтовой логикой напрямую и вроде пока (уже не первый месяц) всё работает без проблем
У Spartan-2 5V-tolerant IO. Это значит, что входы Спартана-2 нормально переносят повышенное входное напряжение. Однако выходные уровни "1" до 5В не дотягивают (не то питание) и в этой области могут быть проблемы.
Это они до КМОП 5В не дотягивают, а до ТТЛ 5В вполне. Там же 2,4В достаточно. ИСА - шина с ТТЛ сигналами. У меня XC95144XL стоит на ИСА шине. Тоже толерантна к 5В, при собственном питании 3.3.В. Все нормально.
Входные буферы пятивольтовых микросхем обычно переключаются при 2.4 В для ТТЛ и 2.5 В для КМОП, при этом уровни переключения немного плавают при изменении температуры окружающей среды, но мне еще не встетилась ни одна пятивольтовая микруха которая бы не переключалась при подаче на неё уровня логической единицы 3.3 В (это вовсе не означает что таких микросхем не может быть в принципе)
Цитата(stdio @ Jan 14 2007, 20:23)

Входные буферы пятивольтовых микросхем обычно переключаются при 2.4 В для ТТЛ и 2.5 В для КМОП, при этом уровни переключения немного плавают при изменении температуры окружающей среды, но мне еще не встетилась ни одна пятивольтовая микруха которая бы не переключалась при подаче на неё уровня логической единицы 3.3 В (это вовсе не означает что таких микросхем не может быть в принципе)
ТТЛ таких не может быть в природе т.к. у нее по стандарту разрешенный уровень лог "1" 2.4 В. Так что КМОП выход 3.3 вольта совместим с ТТЛ входом.
Даже если у Spartan-2 5V-tolerant IO. нужно посмотреть при каких условиях возможна эта толерантность. Возможна ли она в интервале конфигурации и инициализации этого кристалла.
Внимательно просмотреть все сигналы ISA шины на типы задатчиков. Кроме ТТЛ, выходов по третьему состоянию есть сигналы и с открытым коллектором на 5 В. Например -I/O CS16, I/O CH RDY.
Можно посмотреть в сторону преобразователей уровня. В соответствии с рекомендациями например на PCI шину. Посмотрите Xapp646.
Очень признателен за информацию. Также можно использовать буфер SN74CBTD для согласования напряжений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.