Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Методика расчёта индуктивности.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
Oleg_IT
Подскажите, где найти методику расчёта индуктивности получающуюся между проводниками на печатной плате, как на разных уровнях, так и на одном?
Самурай
Цитата(Oleg_IT @ Jan 15 2007, 16:35) *
Подскажите, где найти методику расчёта индуктивности получающуюся между проводниками на печатной плате, как на разных уровнях, так и на одном?

Индуктивности, или все-таки взаимной индуктивности?

Но в любом случае посмотрите книгу П.Л.Калантаров, Л.А. Цейтдин "Расчет Индуктивностей", в сети она есть в электронном виде. Или любую другую на эту тему.
Oleg_IT
Да, конечно «взаимной индуктивности». И ещё забыл про ёмкость в той же самой ситуации. Там же?
Самурай
Цитата(Oleg_IT @ Jan 15 2007, 17:15) *
Да, конечно «взаимной индуктивности». И ещё забыл про ёмкость в той же самой ситуации. Там же?

Нет, расчета емкости там нет, для этого есть другая книга: Ю.Я.Иоссель,Э.С.Кочанов,М.Г.Струнский "Расчет электрической емкости" smile.gif

Две книги в сумме 8 метров, если хотите могу кинуть по почте, или залить куда-нибудь.
Neznayka
Цитата(Oleg_IT @ Jan 15 2007, 16:35) *

А не проще ли будет промоделировать вашу ситуацию в каком-либо симуляторе?
Oleg_IT
С начала посчитаю, а потом промоделирую. Нужно хоть не много представлять, чего моделировать и можно ли вообще это смоделировать и сделать.
Oleg_IT
Цитата(Neznayka @ Jan 16 2007, 12:22) *
А не проще ли будет промоделировать вашу ситуацию в каком-либо симуляторе?

Прошу прощение, не сразу понял, о чем Вы. Вы о программах симуляторах? Я, почему-то о макетировании подумал. А какая программа лучше?
Neznayka
Цитата(Oleg_IT @ Jan 16 2007, 15:30) *
Прошу прощение, не сразу понял, о чем Вы. Вы о программах симуляторах? Я, почему-то о макетировании подумал. А какая программа лучше?

Попробуйте для начала Microvawe Office (EM-Sighn).
slimjack
А уменя вот такая проблема! Посмотрите пожалуйста!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.