Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реализация OPC-сервера
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
DPL
Здравствуйте.
Не подскажет ли кто, где можно найти информацию по реализации OPC-серверов? В принципе с COM-моделью я знаком и много где ее использовал, но с OPC раньше не сталкивался. Про www.opcfoundation.org я знаю, но там слишком много всего, а мне нужно что-то типа "OPC для чайников" smile.gif, так как времени нет совсем. Более всего интересуют OPC Data Access и OPC Historical Data Access. Если кто подскажет ссылки на примеры реализации - будет совсем хорошо.
Заранее благодарен.
Sugar
Насколько я помню OPC это не COM а DCOM
где то я видел, по моему на САХАРа или КАЗУС на форумах, не наверное на журнале СТА, там парень реализовывал OPC на Delphi
nikkov
Цитата(Sugar @ Mar 4 2005, 19:25)
Насколько я помню OPC это не COM а DCOM
где то я видел, по моему на САХАРа или КАЗУС на форумах, не наверное на журнале СТА, там парень реализовывал OPC на Delphi
*

OPC = OLE for proccess control
Это реализация обмена данными, используя технологию DCOM.
OPC можно реализовать, наверное, на любом языке программирования под Win, но проще всего использовать готовые компоненты, чаще всего в виде DLL.Они есть бесплатные, но когда мы искали они все были очень ущербные, зато достаточно много платных, одной из которых мы и воспользовались, но какой точно не скажу, этим занимался не я.
Sugar
С OPC я знаком только в Ultralogik и Genesis32.
Может кто-то знает где лежат примеры на C++Builder под OPC.
max123
Цитата(DPL @ Jan 30 2005, 18:39)
Здравствуйте.
Не подскажет ли кто, где можно найти информацию по реализации OPC-серверов? В принципе с COM-моделью я знаком и много где ее использовал, но с OPC раньше не сталкивался. Про www.opcfoundation.org я знаю, но там слишком много всего, а мне нужно что-то типа "OPC для чайников" smile.gif, так как времени нет совсем. Более всего интересуют OPC Data Access и OPC Historical Data Access. Если кто подскажет ссылки на примеры реализации - будет совсем хорошо.
Заранее благодарен.
*

Есть Fastwel Universal OPC Server , он для этого и предназначен.
Интерфейс OPC там уже реализован .
belousov
Реализация OPC через XML. На сайте opc.org читал о переходе OPC с COM на XML. И OPC будет расшифровываться как-то по другому.

Кто нибудь знает об этом, что нибудь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.