Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу использовать AT26F004(обьем то чтонужно+ SPI+SO8) для накопления данных в батарейном устройстве
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
Серёга_1
Какие могут быть последствия в плане энергопотребления для 2 эл-тов ААА(питанее уст-ва)
В устройстве предполагается очистка памяти от старых данных(считанных).

И ещё есть ли способы быстого определения(или удобного хранения) данных о последней ячейке записанных данных,
контейнеры с новыми данными от 150 до 250 байт дописываются в конец, пока есть свободное место.

если велосипеды есть , раскажите где , покататься охота smile.gif, заранее спасибо.
Shread
С питанием от двух элементов нужно ставить повышающий преобразователь, например max1724ezk33. Иначе при некотором разряде батареек будут проблемы, при использовании аккумуляторов(1.2 вольта на элемент) проблемы будут сразу. Не будет шиться ни внутренняя память проца, ни внешняя флеш.
Сам пользую для подобных целей AT45BD161-корпус чуть побольше, и емкость 2мегабайта, страницы там не 256, а 512, в остальном особых отличий нет. Вроде чуть поменьше кушает, чем ваша.
Серёга_1
Цитата(Shread @ Jan 16 2007, 23:19) *
С питанием от двух элементов нужно ставить повышающий преобразователь, например max1724ezk33. Иначе при некотором разряде батареек будут проблемы, при использовании аккумуляторов(1.2 вольта на элемент) проблемы будут сразу. Не будет шиться ни внутренняя память проца, ни внешняя флеш.
Сам пользую для подобных целей AT45BD161-корпус чуть побольше, и емкость 2мегабайта, страницы там не 256, а 512, в остальном особых отличий нет. Вроде чуть поменьше кушает, чем ваша.

Естественно повышающий преобразователь есть, даже тот же что и у вас в примере. Интересует ситуация - это сколько раз можно полностью очистить память на одной паре батареек.
Предполагается полная очистка может выполняться 1 раз в 1.5-2.5 дней.

И может кто какую идею подкинет как можно в этой памяти (не в ОЗУ) хранить индексы начала/конца области данных. Я думаю адрес конца хранить а ОЗУ и обновлять во Флеши только при окончании измерения, а при накоплении данных во Флеши вести список секторов в которых делаем запись данных и даже если мы не сможем , по каким-то причинам сохранить конечный адрес, то данные можно воостановить , проанализировав номера занятых секторов.

Как бы это со всех сторон проанализировать.
Sinoptic555
Для информации (немного не по теме):

Повышающие чипы: Texas Instruments

REG710 - недорогой на небольшой ток.
TPS60241/243 - довольно интересные чипы.
Shread
Цитата(Серёга_1 @ Jan 17 2007, 10:40) *
Цитата(Shread @ Jan 16 2007, 23:19) *

Естественно повышающий преобразователь есть, даже тот же что и у вас в примере. Интересует ситуация - это сколько раз можно полностью очистить память на одной паре батареек.
Предполагается полная очистка может выполняться 1 раз в 1.5-2.5 дней.

И может кто какую идею подкинет как можно в этой памяти (не в ОЗУ) хранить индексы начала/конца области данных. Я думаю адрес конца хранить а ОЗУ и обновлять во Флеши только при окончании измерения, а при накоплении данных во Флеши вести список секторов в которых делаем запись данных и даже если мы не сможем , по каким-то причинам сохранить конечный адрес, то данные можно воостановить , проанализировав номера занятых секторов.

Как бы это со всех сторон проанализировать.

думаю батареек хватит на долго. Более конкретно попробуйте посчитать: потребление во время сна, потребление во время очистки памяти. Далее вычислить среднее потребление(в зависимости от времени прохождения очистки). Далее емкость батареи разделить на средний ток, и вот и будет примерное число smile.gif Граблев никаких не вижу
Sinoptic555
Все равно надо реально вычислять в ваших условиях.
Расчеты основанные на данных производителя - величина желаемая - дает ориентировку, но Ваш результат может отличаться - будете краснеть перед заказчиком.

Ставте на круглосуточную работу и ждите... smile.gif
А если серьезно, то замерьте сами, поточнее, потребляемый ток и вычисляйте.
Не забудьте про допуски, абсолютная точность недостижима.
Серёга_1
Цитата(Sinoptic555 @ Jan 17 2007, 12:10) *
Все равно надо реально вычислять в ваших условиях.
Расчеты основанные на данных производителя - величина желаемая - дает ориентировку, но Ваш результат может отличаться - будете краснеть перед заказчиком.

Ставте на круглосуточную работу и ждите... smile.gif
А если серьезно, то замерьте сами, поточнее, потребляемый ток и вычисляйте.
Не забудьте про допуски, абсолютная точность недостижима.

Я в принципе так и собираюсь делать, просто хотелось доп. информации собрать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.