Друзья!
Вот «чудо» так «чудо»! У меня никак в голове не укладывается! Калькулятор можно купить за несколько десятков рублей. В Платане же жидкокристаллический индикатор стоит, вроде, порядка десяти долларов. Понимаю, что за счет массовости цена может варьироваться в разы, но никак не «примерюсь» с тем, что она может отличаться в десятки раз! Никак не могу поверить!
Мне нужны 4-х разрядные жидкокристаллические индикаторы с последовательным портом. Пока не посмотрел сайт Платана - прикидывал, что они должны стоить примерно столько, сколько и «простые» калькуляторы. До сих пор не могу «прийти в себя». Может, как-то «плохо» или не там смотрел… ? Неужели такая диспропорция в цене – это реальность, с которой придется смириться?
Хотелось бы услышать кого-нибудь, кто сталкивался с аналогичной проблемой и спросить совета как более-менее оптимально выйти из ситуации. В принципе, мне побольше, чем 4 разряда – желательнее. Но испугавшись цен – урезал свои аппетиты. Впрочем, может, цена особо от разрядности и не зависит, если «знать места»?
Может, кто посоветует конкретные марки четырехразрядных индикаторов с последовательным портом, которые более-менее имеют не «чудовищные» цены? Также хотелось бы узнать где такие можно купить?
Заранее спасибо, Алексей.