Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Буквенное обозначение радиоэлементлв
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
pcbdesigner
Доброго времени суток!
Не подскажете, где можно найти информацию по условному буквенному обозначению радиоэлементов для различных международных (ANSI, ISO, и др.) стандартов. Например, одни обозначают транзистор буквой Q, другие VT, микросхемы: IC, DD, DA и т.д.
Спасибо всем откликнувшимся.
ikm
Цитата(pcbdesigner @ Jan 16 2007, 18:15) *
Доброго времени суток!
Не подскажете, где можно найти информацию по условному буквенному обозначению радиоэлементов для различных международных (ANSI, ISO, и др.) стандартов. Например, одни обозначают транзистор буквой Q, другие VT, микросхемы: IC, DD, DA и т.д.
Спасибо всем откликнувшимся.

По ГОСТу: могу скинуть номер ГОСТа его можно найти в электоронном виде. Или если укажете список чего-то редкого(не большой) могу ручками написать. А вообще в журнале Радио(не помню номер) есть правила оформления схем(он совпадает с ГОСТ).
pcbdesigner
ГОСТы интересуют в меньшей степени, нужна информация по зарубежным стандартам (особенно ANSI - американский стандарт). Мне нужно знать, какими буквами обозначаются радиоэлементы у них, буржуев.
Dj_Atmex
Если еще актуально, то смотрите в ГОСТ 2.710-81
вот тут:
http://www.iriit.irk.ru/web-edu/~bsi/tst/eckd/2.710-81.pdf

UPD: сорьки, не увидел ваш предыдущий ответ smile.gif)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.