Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: BlueTooth модуль BTTZ0502SA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
oyv
может кто юзал этого зверя? как его заставить работать? (нужны команды)
Rash
А в чём проблема, подавай питание, к ресету подкинь супервизор для надёжного запуска. Подключить к UARTу (RX и TX) и если всё в норме и у тебя HCI стек в модуле, то после подачи питания прийдёт событие (скорость UART по умолчанию 115200)
Код
# EVENT 04 0F 04 00 01 00 00
# HCI_PacketOpcode          [ 1 byte/s] = 0x0F
# Parameter_Length          [ 1 byte/s] = 0x04
# Status                    [ 1 byte/s] = 0
# Num_HCI_Command_Packets   [ 1 byte/s] = 0x01
# Command_Opcode            [ 2 byte/s] = 0x0000

потом отсюда берёшь спецификацию в даташите написано HCI 1.2
https://www.bluetooth.org/spec/

изучаешь раздел Host Controller Interface, и потом посылая команды, получаешь события.
------------------------
Есть 2-ой путь берёшь BlueLab (среда разработки), собираешь программатор LPT->SPI (найдёшь схему в тут). Пишеш сам надстройку над стеком BlueTooth.

ну и сам даташит если нету
oyv
Спасибо! Буду разбираться.
Starick
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Rash @ Jan 18 2007, 12:04) *
А в чём проблема, подавай питание, к ресету подкинь супервизор для надёжного запуска. Подключить к UARTу (RX и TX) и если всё в норме и у тебя HCI стек в модуле, то после подачи питания прийдёт событие (скорость UART по умолчанию 115200)

Эх...Может более подробно объясните, уважаемый Rash. Я вот с этим модулем бьюсь неделю. Он стоит в мобиле Самсунг Х680. Не снимая его с телефона, подключился к его ЮАРТу. Как говорится, посниферить. При включении модуля в телефоне я получил данные, как для меня совсем не понятные и довольно много. Эти данные (в прикрепл.файле) шли от главного процессороа к модулю. в свою очередь модуль в ответ отослал 2 байта с нулевым значением. Совсем не похоже на то, что вы описали. Оговорюсь, я не спеуиалист, только учусь, поэтому прошу совета, в каком направлении двигатся. И еще. В этом модуле стоит ROM 4Mbit. Если я правильно понял, то перепрошить его уже нельзя.
Rash
Сданным модулем не работал, но в мобиле может быль транспортный интерфейс другой или использовалась надстройка ПО или профиль какой использовался (см. спецификацию).

Транспортные интерфейсы
1) UART:
-BCSP
-H4
-H5
2) USB
3) SPI BCCMD (программирование)

Я использовал H4 (и внемние модули, покупались отдельно ), для него и стартовое событие после включения. Формат посылки для H4 в спецификации 1.2 на стр 510, в разделе "HCI Data Format".
Starick
Цитата(Rash @ Jan 18 2007, 15:48) *
Сданным модулем не работал, но в мобиле может быль транспортный интерфейс другой или использовалась надстройка ПО или профиль какой использовался (см. спецификацию).

Транспортные интерфейсы
1) UART:
-BCSP
-H4
-H5
2) USB
3) SPI BCCMD (программирование)

Я использовал H4 (и внемние модули, покупались отдельно ), для него и стартовое событие после включения. Формат посылки для H4 в спецификации 1.2 на стр 510, в разделе "HCI Data Format".

Напрашивается вывод, что не стоит с этим модулем мучатся, и взять готовый модуль с начальными надстройками. А все остальное дописать ручками. Жаль конечно. Ведь в этом модуле уже зашиты около 6 профилей для работы в различных приложениях. Осталось сосвсем малое - воспользоватся ими, что я и хотел сделать.
Rash
Всё зависит от прошивки модуля. У меня сейчас WT11 от BlueGiga, стоят ~50$, спецификация 2.0, класс 1, прошивка Unified. Это значит что в ней помимо HCI, есть ещё и несколько профилей + USB на борту. Провиля проверял RFCOMM между 2-мя компами и "передачу даных" с мобилой, через BlueSoleil, SCO
делал через HCI комадны. Теперь задача сделать подключится по профилю без компов, используя BlueLab, но всё ни как не дойду до этого есть некоторые не доделки по старым проектам, ну а там работа не на один день.
Starick
Не стал мучатся с мобилой. Тоже купил пару модулей BlueGiga WT11 вшитой управляющей оболочкой iWRAP, в которой уже есть готовые профиля SPP,HF gateway и еще парочку. Как раз то, что мне надо. В этой iWRAP оболочке куча команд для очень гибкой настройки модуля, да и управлять таким модулем одно удовольствие. ПО и тех.док. на сайте- производителя найти можно. Спасибо, уважаемый Rash, что подсказал про модульки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.