Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу кристал/устройство USB<->UART
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
LeonY
Собственно ищу сабж. Задача следующая:

Надо чего-то втыкаемое в USB порт на РС и с другой стороны посылающее тоже самое в протоколе UART (8 bit, 1 start bit, parity bit, 1 stop bit), но со скоростью в районе 3Mbit/s. Тоже самое на прием с UART.

Таких устройств дофига, но все, что я знаю, работает со стандартными для UART скоростями (мах. 115200, иногда 230400), а надо раз в 30 - 15 быстрее.

Все это можно сделать самому на FPGA, но лень возиться, предпочел бы использовать стандартную микросхему, или, еще лучше, готовую коробку. smile.gif И чтоб драйвера самому не писать...

Если кто-то что-то знает - буду очень благодарен.
goodwin
И как собираетесь обрабатывать такие скорости в PC? Стандартное не покатит...
LeonY
Цитата(goodwin @ Jan 18 2007, 13:02) *
И как собираетесь обрабатывать такие скорости в PC? Стандартное не покатит...

Не очень понял - а в чем проблема? Ведь все равно UART интерфейс "медленный", и если обрабатывается USB при скоростях 12 / 480 Mbit/s, то и это должно (???) обрабатываться без особых проблем. Кроме того, объемы перекачиваемой информации очень маленькие, "большая" скорость нужна для уменьшения latency.
jorikdima
http://www.efo.ru/doc/Ftdi/Ftdi.pl?2393
goodwin
Вот здесь было очень хорошее обсуждение, как заставить работать PL2303 на нестандартных скоростях до 2 Мбод : http://www.telesys.ru/wwwboards/mcontrol/1...es/422857.shtml

А имел я ввиду то, что придется пользоваться стандартными виндусовскими API для COM порта, и там как раз возникают проблемы на высоких скоростях (не в железе), что неоднократно упоминалось народом...

Цитата

Как раз подтверждение - через VCP скорость до 1 Мбод (что подтверждается практикой - например, приходилось заливать в сотовый прошиву на такой скорости)
А дальше только специальный FTDI-шный драйвер D2XX...
Сергей Б
>>Как раз подтверждение - через VCP скорость до 1 Мбод (что >>подтверждается практикой - например, приходилось заливать в >>сотовый прошиву на такой скорости)

И что на этом драйвере быстрее не реально сделать обмен?
goodwin
Да дело не в драйвере, а способе обращения к нему. Например, стандартные функции API для работы с COM портами используют поллинг для проверки состояния буферов и служебных сигналов...
LeonY
Цитата(jorikdima @ Jan 18 2007, 14:39) *

Спасибо - вроде то, что нужно. Завтра дам программистам посмотреть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.