Цитата(SmartRed @ Jan 23 2007, 17:32)

По моим прикидкам, в ваш индуктор 100 мкГн 20 кВт влезет на частоте порядка 1 кГц
(напряжение ограничиваем выпрямлеными 380В, нагруженная добротность порядка 10)
Интересно, откуда такие циферки... Что-то нигде я не увидел ни про материал печи (если тигель - то какая марка и тип тигля), ни ее загрузки, ни даже параметров индуктора (если он уже готов). А тут уже такие выводы про частоту, мощность и, самое смешное, добротность.о_О
Цитата(slimjack @ Jan 18 2007, 19:45)

Добрый день всем!
Возникла задача разработки транзисторного генератора для индукционной печи.
Диапазон частот 2-40 кГц.
Индуктивность печки около 100 мкГн
Необходимая мощность 10-20 кВт
Все очень приблизительно, т.к. назначение печи не стандартное и не известно какая именно частота и мощность понадобится.
Если кто-нибудь сталкивался с высокочастотными генераторами для индукционного нагрева, подскажите источники информации по этой теме?
Еще до 20 кГц у меня есть представления, как должна выглядеть силовая часть, но вот на 40 кГц - неизвестность. Нигде не встречал описания особенностей силовой схемы (компенсационные конденсаторы, напряжения, требования к транзисторам).
По-моему, бежать впереди паровоза - не самое толковое действие

))
Для начала неплохо определиться, что собственно нужно от самой печи (какой технологический процесс нужно провести этой печью?), а потом уж спрашивайте. Если нужен технолог по индукционному нагреву, то пишите мне, не стесняйтесь.