Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DxDesigner. Формат базы данных.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Asb
DxDesigner (ViewDraw) хранит символы и схемы в ASCII файлах.
Хотелось-бы кое что в этих файлах подправить и, соответственно, нужно описание формата.
Собственно интересуют строки с ключами "K" и "i".
P.S. Думаю, что вопрос прежде всего к Electronik777, но буду признателен за любую информацию по теме.
P.P.S Почти все есть здесь http://tech.groups.yahoo.com/group/DxDesig...rs/message/1228
sh007
Поле K - magic number.
Является функцией имени элементы/схемы и кода лицензии. Дело в том, что лет эдак 15 назад, во времена царствования незабвенного ViewLogic, доступ к библиотекам лицензировался. И этот код был техническим средством ограничения доступа к библиотекам без соответствующей лицензии. Алгоритм подсчёта не известен и потому править руками не рекомендуется.

Поле i - счётчик системного порядкового номера пина/цепи.
При создании нового пина/цепи им будет присвоен соответствующий системный порядковый номер. При создании каждого нового пина/цепи прибавляется на 1. При удалении пина/цепи системный счётчик не изменяется. В результате редактирования символа/схемы значение счётчиика может существенно превышать число пинов/цепей. Для придания особого лоска можно вручную скорректировать значение этого счётчика с одновременным редактированием строк P/N. Но это уже для тонких эстетов. smile.gif

У меня завалялся некотрый файл с описанием формата, его и прилагаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.