Доброго всем времени суток !!
Это практически КРИК ДУШИ.....
Вот сталкнулся я с такой проблемой. Можно сказать идеологического характера.
Есть отладочная плата AT91RM9200-EK Atmelовская такая большая, красивая навароченная.
Начал Я ее осваивать пришол к выводу что нужно сразу поднимать на ней РТ ОС, ибо имея такую
навароченную платформу, серьезный камень и кучу переферии писать просто микропрограмы неэфективно.
Пошарился по инету и ... наблюдаю такую картину... неужели эта плата так слабо распространена, я конечно понимаю плата не дешовая, однако напихано на ней до чертиков можно практически все освоить.
Вот хотелось бы услышать мнение людей которые используют эту плату.
Конечно самое главное это какие програмные инструменты используют.
У меня есть ARM IAR 4.40 этот компилер рекумендуют как базовый. Есть в этом компилере и примеры именно под эту плату
вобщем вроде все сростается.
И тут новые грабли. Из всего разнообразия РТ ОС остановился Я на двух это embOS (Segger) и
uC/OS-II (Micrium).
В embOS есть пример для этой платы все компилится (ограничение на 3 задачи пока не лимитирует) но вот оказывается
что в эотй ОСке нет пождержки Ethernet TCP/IP. Вот хотелось бы узнать можно ли к ней прикрутить все эти дела.
на плате стоит DM9161.
С uC/OS дело обстоит иначе там вроде все это присутствует и стек и поддержка эзернета на уровне драйверов.
Но в примерах все крутится вокруг SAM7. По причине малого опыта больши трудности как из этого всего собрать uC/OS
для 9200 и главное bsp под эту плату.
Большая просьба откликнутся кто сталкивался с такими проблемами и кто работал с этой платой.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !!!