Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Orcad Pspice
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Василий_Безкатегорийный
В Orcad Capture 9.2 при попытке промоделировать некоторые схемы выскакивает ошибка типа:No PSpiceTemplate for Q1, ignoring. Я так понимаю не находится пспайсовское описание для этого элемента... cranky.gif. Меняешь, например, на другой - начинает работать. Растолкуйте, пожалуйста, в связи с чем эта ошибка возникает? Неужели есть элементы для которых пспайсовкое описание не дано ? sad.gif
Vadim
Цитата(Василий_Безкатегорийный @ Jan 24 2007, 13:38) *
Неужели есть элементы для которых пспайсовкое описание не дано ? sad.gif

Конечно, есть.
ЗЫ "Неужели среди москвичей есть нечестные люди?"
Извините, навеяло smile.gif
Василий_Безкатегорийный
Спасибо. Жаль, что не для всех. И судя по перебору много чего нет. Буду ставить другие компоненты.
P.S:я тоже из Минска :-))))
Vadim
Цитата(Василий_Безкатегорийный @ Jan 24 2007, 13:56) *
P.S:я тоже из Минска :-))))

Да, нас тут не так мало, как может показаться на первый взгляд wink.gif
K_AV
Цитата(Василий_Безкатегорийный @ Jan 24 2007, 11:38) *
В Orcad Capture 9.2 при попытке промоделировать некоторые схемы выскакивает ошибка типа:No PSpiceTemplate for Q1, ignoring. Я так понимаю не находится пспайсовское описание для этого элемента... cranky.gif. Меняешь, например, на другой - начинает работать. Растолкуйте, пожалуйста, в связи с чем эта ошибка возникает? Неужели есть элементы для которых пспайсовкое описание не дано ? sad.gif

Можно уточнить: элементы, для которых PSpice описания есть, выложены в отдельном каталоге (\capture\library\pspice)
caspirt
К сожалению, не помню как в 9.2, а вот в 10.5 при выборе компонентов из библиотек можно поставить фильтрацию по параметру - имеется pspice модель компонента
dxp
Цитата(Василий_Безкатегорийный @ Jan 24 2007, 15:38) *
В Orcad Capture 9.2 при попытке промоделировать некоторые схемы выскакивает ошибка типа:No PSpiceTemplate for Q1, ignoring.

Причина ошибки в том, что у данного символа не указан шаблон модели. Шаблон модели задается в свойствах и для транзистора имеет вид: Q^@REFDES %c %b %e @MODEL. Для других элементов синтаксис отличается, но схожий. Очевидно, что в схеме используется символ из библиотеки, предназначенной только для PCB проектов. В любой библиотеке, предназначенной для моделирования, символы имеют соответствующие шаблоны (и заданные имена моделей). В данном случае можете либо заменить символ, либо вписать шаблон к текущему и задать имя модели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.