Если для Вас тема все еще актуальна, тогда вот что. Советую сразу забыть, все что Вам тут написали про "коммерческие и полукоммерческие" линолеумы и про то, как вредно, когда на них "паяльник падает". Вам тут втирают про бытовой линолеум люди, которые современный сборочно-монтажный цех даже на фотографии никогда не видели. Больше всего, конечно, убило про то, как надо "станки на бетон ставить".

Сборочно-монтажный цех - это Вам не советский завод 50-х годов с токарными и фрезерными станками.
Если Вы собираетесь открывать сборочно-монтажное производство, пусть даже пока маленькое, рано или поздно Вам придется проходить сертификацию, хотя бы на соответствие антистатическим требованиям.
Про линолеум, который продают на строительных рынках и в обычных магазинах, лучше забудьте сразу. Напольное покрытие должно быть АНТИСТАТИЧЕСКИМ и, при этом иметь соответствующий сертификат. Антистатичность сама по себе подразумевает, что материал рассеивает электрический заряд. При этом покрытие после укладки обязательно заземляется.
По материалам это могут быть ПВХ полы, линолеум или наливные полы. Если интересно, могу рассказать подробнее.
Продажей всех этих материалов занимаются те же организации, которые продают сборочно-монтажное оборудование (не буду здесь заниматься рекламой, но, если интересно, в привате могу подсказать такую фирму, в которой есть целый отдел, который занимается антистатическими материалами). И уж, конечно, нечего и говорить, что монтаж таких покрытий должны осуществлять не гастарбайтеры, а специалисты.
В общем, будут вопросы - задавайте, с удовольствием помогу.