Цитата(HARMHARM @ Jan 26 2007, 13:10)

Цитата(rx3apf @ Jan 26 2007, 02:37)

Уроды они, все же... Вот так же они в свое время перестали поддерживать программатор на LPT. Ну да ладно, и хрен бы с ними - MSP430 у меня не любимая платформа, сделать - и отвязаться...
Не очень-то они и уроды. Насколько я понимаю - ни одного чипа MSP430 с производства не сняли, в отличие от "лидеров отрасли".
Вроде пока да. Хотя некоторые уже не рекомендованы к применению. Вот если снимут C325 - будут настоящими уродами

А насчет новых МК - там и новый метод программирования есть, поэтому и новый программатор. Который даже не новый, просто более серьезный. Невозможно все устройства вечно поддерживать. Кроме того, GANG не так уж и дорого стоит, почти как PRGS.
А если мне не нужен "новый метод программирования" ? Если я хочу по-старинке, через стандартный JTAG ? В конце концов, PRGS стоил прилично, и не такой уж он и старый, чтобы так просто взять и положить с пробором...

Никто не мешает даже через BSL программировать и фузу ручками сжигать

без всяких программаторов.
А топик-то с чего появился, как думаешь ?

Я сунулся с PRGS - облом. Вспомнил про BSL, который вроде как есть во всех флешевых кристаллах - облом. Сунулся сюда - и меня порадовали... Ну да, это я невнимательно читал даташит, и решил, будто во всем семействе 2xxx есть BSL... Зато теперь есть SBW - замечательно, конечно - но в других-то семействах его нет, и пока не предвидится... Ну и кто они после этого ?