Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: L4960 кто с ней работал?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
arttab
что она излучает во входящую шину питания? частоты, уровни? Делал ли кто-нибудь особую разводку от аплекейшина или еще чего?
prototype
Работал, работает хорошо. Желательно только выполнять общие рекомендации по разводке плат для импульсных стабилизаторов (входная земля, выходная и земля микросхемы должны встречаться на конденсаторе выходного фильтра, плюс минимально возможная длина и максимально возможная ширина сильноточных цепей). При плохой разводке платы легко можно получить уровень пульсаций выходного напряжения на ПОРЯДОК больше чем при хорошей. Вообще микросхема старая, лучше применять L4978 (полевой ключ внутри, выше частота - меньше дроссель и т.д.). Хотя если купили ведро за 5 копееек - тогда ой. Разводку из аппликейшена не повторял - блок питания вписывался во вполне конкретное устройство - лет восемь назад java script:emoticon(':)')
smilie
arttab
Спасибо. я не понял "Хотя если купили ведро за 5 копееек - тогда _ой_.! _окей_ в смысле?
ValeraK
Цитата(arttab @ Feb 1 2005, 10:54)
Делал ли кто-нибудь особую разводку от аплекейшина или еще чего?
*

Я этот стабилизатор использовал для питания пультов геофизической аппаратуры. В принципе вполне доволен его работой. По входу поставь параллельно электролиту керамический конденсатор, иначе может не запускаться плавное повышение напряжения. От платы до микросхемы длинна проводников 100мм (пришлось устанавливать его на металлический корпус в качестве радиатора из-за нагрева).
arttab
спасибо
prototype
Цитата(arttab @ Feb 3 2005, 09:00)
Спасибо. я не понял "Хотя если купили ведро за 5 копееек - тогда _ой_.! _окей_ в смысле?
*

В прямом, если очень дёшево - то имеет смысл использовать, если там где берете цены на болле новые чипя сопоставимы, то лично я бы предпочел L4978
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.