Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB Audio Device
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Программирование
csaper
Сразу скажу - я ламер полный. Моя задача тестировать аудио устройства для VoIP. Часто приходят телефоны которые работают через USB. В своей практике столкнулся со следующей проблемой.

Многие усб аудио устройства после инсталляции определяются системой как USB Audio Device или Generic USB Audio Device. Меня интересует, так ли уж сложно дать драйверу нормальное вменяемое имя, которое бы отображалось в списке аудио устройств как например "XXX Super Phone Model 12345" ? Если это легко реализуемо, то может объясните на пальцах, что для этого необходимо сделать или где поискать такую информацию?
DRUID3
Немного непонятна Ваша цель... А "обзывается" оно в Win так потому как было распознано как "стандартное устройство" и подключено соответствующим внутренним виндовским драйвером.
Doka
всё верно. переименовать можно.. если найти INF-файл с таким же VID&PID , что и у вашего "USB Audio Device"
csaper
Цитата(Doka @ Jan 26 2007, 14:40) *
всё верно. переименовать можно.. если найти INF-файл с таким же VID&PID , что и у вашего "USB Audio Device"

Цель не столь важна, я просто хочу разобраться. Спасибо за подсказку, буду разбираться с этими VID PID. cheers.gif
csaper
Как мне объяснили производитель покупает VID (Vendor ID) у организации USB-IF и потом может сам создавать столько PID сколько хочет. Но фактически PID/VID не имеют никакого отношения к тому как отображается имя устройства в списке аудио девайсов. Это имя определяется стрингом, вшитым в железо чипсета. Просто производители чипсета не будут менять это имя раньше чем производитель девайса зарегистрирует vid/pid. Так мне объяснили. Теперь осталось проверить не навешали ли мне лапши на уши. blink.gif
Doka
csaper
тут достаточно подробно написано. ("Installation of device ..." )
csaper
Цитата(Doka @ Jan 26 2007, 20:43) *
csaper
тут достаточно подробно написано. ("Installation of device ..." )

Doka, спасибо!
ESL
Мз личного опыта: ковырять INF-файлы проще с утилитой genINF(вроде так называется) из комплекта WinXP DDK
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.