Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с ICD-2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
gladkih
Здравствуйте.Собрал схему ИСД-2 из журнала радиоаматор 2006№6(Базовая схема штольца).Прошивку взял на users.picbasic.org/projects/ICD/ICd661.zip.В этой схеме используется ПИК16Ф876А.Прошил.Запустил МПЛАБ 7.42. Выбрал
Programmer/select programmer/Mplab ICD. Выполнил настройку. Настроил СОМ порт скорость- 19200 управление потоком -нет ФИФО-НЕТ.Нажал RESET and
CONNECT to ICD,а он мне

Connecting to MPLAB ICD 2
ICD0021: Unable to connect with MPLAB ICD 2
MPLAB ICD 2 Ready

Я с этим ИСД-2 уже неделю вожусь помогите пожалуйста.Я ИСД-2 не подключал к программируемому устройству. Осцилографом смотрю на СОМ порте.Так на нем когда я нажимаю ресет анд коннект появляются импульсы. Не пойму в чем дело почему не подключается. Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DL36
Цитата(gladkih @ Jan 27 2007, 21:41) *
Здравствуйте.Собрал схему ИСД-2 из журнала радиоаматор 2006№6(Базовая схема штольца).Прошивку взял на users.picbasic.org/projects/ICD/ICd661.zip.В этой схеме используется ПИК16Ф876А.Прошил.Запустил МПЛАБ 7.42. Выбрал
Programmer/select programmer/Mplab ICD. Выполнил настройку. Настроил СОМ порт скорость- 19200 управление потоком -нет ФИФО-НЕТ.Нажал RESET and
CONNECT to ICD,а он мне

MPLAB ICD 2 Ready

Я с этим ИСД-2 уже неделю вожусь помогите пожалуйста.Я ИСД-2 не подключал к программируемому устройству. Осцилографом смотрю на СОМ порте.Так на нем когда я нажимаю ресет анд коннект появляются импульсы. Не пойму в чем дело почему не подключается. Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В папке MPLAB IDE\ICD2\Drivers есть 2 Х.htm файла запусти их.
backa
У меня таже ситуация - перечитал все форумы , выпонил все рекомендации - результат тот-же (см выше). Даже по случаю попробовал 16F876 (до этого была с буквой А).
Может я неправильно зашиваю кристал (программатор Uniprog - если кто помнит такой). Дело в том что я не работал с PIC - ввиду их "слабости" но жизнь засталяет и их изучить (для работы).
Так вот, кто подскажет какие биты должны быть установлены (про низковольтное я уже знаю - сброшен).
Этот вопрос не где не обсуждался. А при прошивке столько конфигурационных битов - аж жуть. Подскажите, не сочтите за труд, желательно с поянением...
ssps
Если не ошибаюсь, года полтора назад была такая проблема с ICD2 с сайта icd2clone.narod.ru - там тоже приводилась схема на PIC16F876(А).
Долго искал как это выправить и на одном забугорном сайте была информация что типа эта схема работает до определенной версии МПЛАБ - не помню до какой.
Я сам собрал оригинальныю схему и столькнулся с тем же - были неправильно выставлены биры при прошивке чипа.

Вечером посмотрю, вроде была информация про это... smile.gif
backa
Цитата(ssps @ Feb 21 2007, 16:37) *
Если не ошибаюсь, года полтора назад была такая проблема с ICD2 с сайта icd2clone.narod.ru - там тоже приводилась схема на PIC16F876(А).
Долго искал как это выправить и на одном забугорном сайте была информация что типа эта схема работает до определенной версии МПЛАБ - не помню до какой.
Я сам собрал оригинальныю схему и столькнулся с тем же - были неправильно выставлены биры при прошивке чипа.

Ждем с нетерпением прояснения ситуации smile.gif
Lukomor
В порядке бреда. Как-то раз перестал работать фирменный ИЦД2, реакция МПЛАБа была такой же. Выяснилось, что пробит защитный диод на интерфейсной микросхеме. Может что похожее?
DL36

Это похоже обсуждается тут http://www.microchip.su/showthread.php?t=24
backa
Цитата(DL36 @ Feb 27 2007, 15:48) *

Это похоже обсуждается тут http://www.microchip.su/showthread.php?t=24

Так точно, biggrin.gif это я поднял этот топик но как видно из содержания ответов по делу мало(почти нет sad.gif ). А я открывал в надежде на Многоопытность участников Именного Форума sad.gif .
Моя любимая фраза за последнее время - Время идет а ICD2 так и не фурычит (схема внизу).
kotopuz
Незнаю, насколько понял, то проблема в ком порте. Если вы используйте порт в программах или подключаете устройства работающие от него. Поэтому проблема может быть в незакрытом ком порте, откройте гипертерминал и проверьте. Или можно посмотреть в диспетчере устройств. Удачи.
ANV
Цитата(gladkih @ Jan 27 2007, 19:41) *
CONNECT to ICD,а он мне

MPLAB ICD 2 Ready

Не понятно, ну проверили вы импульсы на ком-порте, а на ноги пика они приходят?
Собиралась плата или макет?
проверить бы реализацию..., если совсем ничего не работает, то ошибка наверно где-то совсем элементарная, провертье монтаж (еще раз).
jam
Cлышал , что такая схема у моего знакомого не работает - там видимо проблема , что max232 vpp не тянет и компорт подсаживает - видимо надо max232ae и конденсаторы к нему побольше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.