Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Делитель частоты на 4
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
reti
Нужен делитель частоты на 4. Максимальная частота около 150Мгц. И главное такой чтобы достать не трудно было, а то я из 193 серии в магазине ни чего найти не могу. Заранее спасибо!
андр
HMC433TR изготовитель Hittite.
цена в www.efind.ru
reti
Благодарю за помощ!
Lonesome Wolf
Цитата(reti @ Jan 28 2007, 05:04) *
Нужен делитель частоты на 4. Максимальная частота около 150Мгц. И главное такой чтобы достать не трудно было, а то я из 193 серии в магазине ни чего найти не могу. Заранее спасибо!
Цитата(андр @ Jan 30 2007, 08:53) *

цена в www.efind.ru

Вопрос - зачем применять м/с с максимальной частотой в 8 ГГц, которая, к тому же, сопрягается напрямую по выходу только с дифференциальным трактом? Ну, если только у тебя их полный ящик smile.gif
DRUID3
А есть вообще "логика" до 8-и GHz? Ну типо JK-триггеров там...
cupertino
Цитата(DRUID3 @ Feb 4 2007, 10:08) *

Например: http://www.inphi-corp.com/products/flip-flops.shtml (до 50 ГГц)
cupertino
Цитата(Lonesome Wolf @ Feb 3 2007, 15:02) *
Цитата(reti @ Jan 28 2007, 05:04) *

Цитата(андр @ Jan 30 2007, 08:53) *

цена в www.efind.ru

Вопрос - зачем применять м/с с максимальной частотой в 8 ГГц, которая, к тому же, сопрягается напрямую по выходу только с дифференциальным трактом? Ну, если только у тебя их полный ящик smile.gif

Можно построить на сдвоенном D-триггере MC74LCX74DG (ON Semiconductor). Обойдется раз в 50 дешевле.
DRUID3
Цитата(cupertino @ Feb 4 2007, 10:39) *

Поразительно! blink.gif И во сколько такое удовольствие обойдеЦЦо?
cupertino
Цитата(DRUID3 @ Feb 4 2007, 12:02) *
Цитата(cupertino @ Feb 4 2007, 10:39) *

Поразительно! blink.gif И во сколько такое удовольствие обойдеЦЦо?

Непечатно дорого (сотни-тысячи долларов за штуку). Но если у вас нет другого выхода... sad.gif
nicom
Цитата(cupertino @ Feb 4 2007, 11:39) *

...Интересный сайт... blink.gif
Lonesome Wolf
Цитата(DRUID3 @ Feb 4 2007, 09:08) *

Гляньте-ка сюда. И всего-то за $25 smile.gif

Цитата(nicom @ Feb 5 2007, 12:28) *
...Интересный сайт... blink.gif

Я не могу сказать, что сильно удивлен. Например пару лет назад Infineon демонстрировала SiGe прескалер чуть ли не на 93 ГГц. Другое дело, что коммерчески (COTs) эти продукты вряд ли будут доступны скоро. Как и InP pHEMT - многие их пользуют, но пойди купи просто так.
cupertino
Цитата(Lonesome Wolf @ Feb 5 2007, 14:08) *
[ Другое дело, что коммерчески (COTs) эти продукты вряд ли будут доступны скоро. Как и InP pHEMT - многие их пользуют, но пойди купи просто так.

Что вы понимаете под "коммерчески доступны"? Эти чипы можно купить (хоть и дорого). Они используются, например, для разработки измерительной аппаратуры.
Lonesome Wolf
Цитата(cupertino @ Feb 7 2007, 11:13) *
Цитата(Lonesome Wolf @ Feb 5 2007, 14:08) *

[ Другое дело, что коммерчески (COTs) эти продукты вряд ли будут доступны скоро. Как и InP pHEMT - многие их пользуют, но пойди купи просто так.

Что вы понимаете под "коммерчески доступны"? Эти чипы можно купить (хоть и дорого). Они используются, например, для разработки измерительной аппаратуры.

Я же написал - "просто так" и даже уточнил (COTS). Срок поставки?
Кроме того, datasheet-s не доступны без запроса. Вызывает удивление, что уровень выходного сигнала для 50- ГГц прескалера ( на 2) выражен в вольтах(!).
cupertino
Цитата(Lonesome Wolf @ Feb 7 2007, 14:33) *
Вызывает удивление, что уровень выходного сигнала для 50- ГГц прескалера ( на 2) выражен в вольтах(!).

А в чем же еще его выражать? Это же логическая схема, а не усилитель.

Вас же не удивляет что уровень выходного сигнала для какого-нибудь ECL 500 МГц прескалера или триггера или счетчика выражен в вольтах а не в dBm.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.