Цитата(Vinnetu @ Jan 30 2007, 14:44)

Э-э-э! Если б знал, где упал, там б соломки подстелил. Спаял, включил, и всё работает, и никакого дебага не надо! Я вам скажу, что даже если вы такой гений, то работать вы будете с обычными людьми, которые в вашей гениальности будут сомневаться. И правильно, кстати. Поэтому на вашей плате должны присутствовать и контрольные точки, выведенные, если надо из внутренних слоёв, и дополнительный коннектор и дополнительные элементы, цель которых только одна - перевести часть устройства или всё устройство целиком в режим отладки. Если этого не будет, вы только с божьей помощью сможете гадать, почему этот девайс работает, а точно такой же - нет.
Я сейчас работаю над одним проектом. Всё, о чём я говорил, на схеме (и на плате) присутствует. Более того, 2/3 содержимого Альтеры, которая стоит на плате - дополнительные регистры/сигналы, которые служат исключительно для дебага. С помощью специальных команд я смогу управлять любой частью устройства по отдельности.
Я согласен с тем что вы написали, но только во всем нужна мера. Как то не хорошо получиться, если плата будет состоять из тестовых разъемов, которые в обычной жизни не нужны.
Что то удалились от решения поставленного вопроса.