Полная версия этой страницы:
atmega 8 и ponyprog
alexeiB
Jan 29 2007, 17:24
Народ, помогите разобраться:
Читаю фьюзы проца atmega8 ponyprog-ом, читает нормально, при попытке же изменить их(spien не меняется) появляется ошибка и связь с процом пропадает...навсегда. В чем может быть дело?
Дело может быть в том что "1" - означает что фьюз НЕ запрограммирован, а что означают галки в пони-проге? сам я им не пользуюсь, но возможно вы ставите фьюзы ровно наоборот, а связь может пропасть если вы по ошибке включили работу от внешнего кварца, которого у вас нет, или вообще работу от внешнего генератора, тогда может помочь только подача внешнего тактового сигнала на ногу XTAL1, у меня процы заводились от 200кГц, подаваемых от звукового генератора.
alexeiB
Jan 29 2007, 17:41
Цитата
Дело может быть в том что "1" - означает что фьюз НЕ запрограммирован, а что означают галки в пони-проге?
в пони галкой помечаются ЗАпрограммированные фьюзы
фьюзы я действительно сиавил на работу от внешнего кварца, но он у меня есть(4.096М)
Привели бы пример как вы фьюзы ставите.
На кварце есть генерация? Частота соответствует? Какой используется адаптер для программирования? Приведите побольше информации для размышления. Питание не проседает при программировании?
Pyku_He_oTTyda
Jan 29 2007, 19:11
я бы выкинул poniprog и собрал бы byte blaster и забыл бы об этих проблемах
bill_vs
Jan 29 2007, 20:12
Для внешнего кварца в PonyPoroge ставлю галки CKOPT и SUT1. Если нет других проблем - должно работать. Программатор исправен? Другие мк шьёт?
arttab
Jan 30 2007, 06:45
мега8 работает от кварца 8МГц. Все галки снял кроме SPIEN
Все ОК
alexeiB
Jan 30 2007, 11:24
Мужики, спасибо за оперативную помощь. Проблема была в плохо запянном кварце...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.