Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: программатор JDM и 18F2550
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
SS-Sasha
Доброго дня всем.
Собрал себе программатор JDM и решил прошить в нем 18F2550, и возникли проблемы(естественно).
В программаторе впаял светодиод через резистор на шину Vcc. Так вот, запускаю тестирование программатора в программе WinPic800 без контроллера и меряю напряжение на контактах панельки :
MCLR=-4.1V, CLK=0.56V, Vcc=-4.99V.Светодиод светится.
Если вставить контроллер в панельку светодиод тухнет, а при попытке программирования выдает ошибку :
записано по адресу 0х000000 0хEF32 прочитано 0xFFFF.
Подскажите пожалуйста в каком направлении копать и где я мог допустить ошибку?
Заранее спасибо.
KostyanPro
Цитата(SS-Sasha @ Jan 30 2007, 12:43) *
Доброго дня всем.
Собрал себе программатор JDM и решил прошить в нем 18F2550, и возникли проблемы(естественно).
В программаторе впаял светодиод через резистор на шину Vcc. Так вот, запускаю тестирование программатора в программе WinPic800 без контроллера и меряю напряжение на контактах панельки :
MCLR=-4.1V, CLK=0.56V, Vcc=-4.99V.Светодиод светится.
Если вставить контроллер в панельку светодиод тухнет, а при попытке программирования выдает ошибку :
записано по адресу 0х000000 0хEF32 прочитано 0xFFFF.
Подскажите пожалуйста в каком направлении копать и где я мог допустить ошибку?
Заранее спасибо.

Если схема собрана верно, то при тестирование на MCLR должно быть напряжение +12 В , на RB7, RB6 по 5 В. В вашем случае эти цифры отличаются.
smilermd
У меня в ICproge была такая проблема (0х000000 0хEF32 прочитано 0xFFFF), не совподали записаные баиты. Проблема оказалось в конфигурации ICproga, а имено в инвертировании линии (на сколько я помню на линии с даными в програматоре стоял инвертор). Попробуите покопатца в опциях.
Или попробуите ICprog.
KostyanPro
Цитата(smilermd @ Feb 14 2007, 16:55) *
Попробуите покопатца в опциях.
Или попробуите ICprog.

В опциях winpic на стандартные так сказать программаторы не нужно копатся . Там JDM выбирается галочкой. А вот тестом для программатора возможно стоит поигратся, это даст возможность определить ошибку в схеме.

Что касается ICprog, то с ней лучше вообще не заморачиватся , так как не стабильная она (см.. форум на www.microchip.ru)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.