Здравствуйте! Я хочу сделать эффект для электрогитары, для чего мне нужна пара германиевых диодов. В Интернете нашел только отечественный Д10, подскажите пожалуйста какой-нибудь приличный импортный, чтобы он был в Чипе и Дипе.
И еще есть задумка сделать мини-FM передатчик в пределах квартиры. Порекомендуйте пожалуйста какую-нибудь приличную схему стереокодера на BA1404 и не слишком мощный передатчик (желательно на импортной элементной базе, присутствующей в Чипе и Дипе). Спасибо.
Daemon
Jan 31 2007, 10:08
По-моему, найти импортный германиевый диод, да еще и в "Чипе-Дипе" сложнее, чем наш. Вроде "у них" они уже не производятся. Спросите Д310, Д311, Д9 ... Неужели уже ничего не продают?? Насчет схем: если есть марка конкретной микросхемы, то можно скачать даташит с chipinfo.ru или с datasheetarchive.com, там всегда есть типовая схема включения. А насчет FM-передатчика, то проще купить радиомикрофон для караоке, и подключить гитару вместо микрофона, чем паять его самому.
Цитата
купить радиомикрофон для караоке, и подключить гитару вместо микрофона, чем паять его самому.
Тоже не особо выход. Стерео + гитара, а значит полоса будет не узкая. А зачем стерео? Трудно советовать, но можно пособирать простенькие и разряда "шпионской техники".
Наверное, вы меня не совсем правильно поняли. Насчет радио - это я просто хочу по квартире музыку с компьютера транслировать, т.к. надоела реклама на обычном радио, которое на кухне играет. Стереокодер я вроде бы нашел, осталось ВЧ передатчик. Сам с радио не работал, поэтому просьба подсказать не слишком сложную схему передатчика. Насчет диодов понял, наверное поставлю Д9Б, они вроде есть на складе Чипа.
а я выскажу сомнение по поводу необходимости в германиевых диодах....
в примочках типа овердрайв(вы наверно такую хотите) ставят наоборот , даже не германий и кремний, а для получения"правильного" звука светодиоды ....
хотя конечно бывают фусы....но вроде это сейчас не модно....imho
Если честно, не в курсе насчет светодиодов, но я просто нашел схему Boss HM-2 и там четко написано "Ge. Diode" - два диода в последовательном включении и два 1N4148 в отводке на землю. А примочка эта - дисторшен, а не овердрайв. Между драйвом и дисторшеном есть достаточно серьезная разница, как-то видел отечественный "Лель" так там просто перещелкивался режим.
светодиоды я видел в дорогих примочках....ну и люди хвалили....
если дистошн, то конечно плавный загиб х-ки , как у ламп и LEDs не нужен....хотя и германий не обязательно(imho)...поэкспериментируйте....
вот тут в проектах
http://www.cadsoftusa.com/ есть платка, схемка овердрайва....разумеется в формате Eagle....
а вообще если в гугле набрать guitar effects schematics
то вывалится огромная куча....
можно всяки слова добавить - типа germanium ...или LED иле valve....
давненько я этим занимался ....даже ездили в москву , в НИКТИМП
(научто-исслед-инст-муз-промышл)....бумаги подписывать...добро получать...производить собирались....но это до последней 'революции'
было....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.