Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ADUC812
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
Илья_Антоненко
Всем доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста, я разрабатываю прибор с ADCU812 на борту. Важным условием является возможность программирования через com-порт. Загрузчик я нашел, мануалы почитал, схему отладочной платы посмотрел и возник вот какой вопрос:
Для того, чтобы загрузчик связывался с МК достаточно просто согласовать уровни ТТЛ и RS232 и поставить кномку на закорачивание PSEN на землю через 1КОМ? Как физически загрузчик реализует перезагрузку МК, запуск программы и т.п. У него есть специальный набор команд или мне нужно выполнить какое-нибудь хитрое соединение контактов или придется параллельно нажимать на кнопку перезугрузки? В реализации, описанной в мануале (подключение последовательного порта), никаких специальных контактов для перезагрузке не предусмотренно.
Nemo2000
Цитата(Илья_Антоненко @ Jan 31 2007, 13:30) *

Подскажите пожалуйста, я разрабатываю прибор с ADCU812 на борту. Важным условием является возможность программирования через com-порт. Загрузчик я нашел, мануалы почитал, схему отладочной платы посмотрел и возник вот какой вопрос:
Для того, чтобы загрузчик связывался с МК достаточно просто согласовать уровни ТТЛ и RS232 и поставить кномку на закорачивание PSEN на землю через 1КОМ? Как физически загрузчик реализует перезагрузку МК, запуск программы и т.п. У него есть специальный набор команд или мне нужно выполнить какое-нибудь хитрое соединение контактов или придется параллельно нажимать на кнопку перезугрузки? В реализации, описанной в мануале (подключение последовательного порта), никаких специальных контактов для перезагрузке не предусмотренно.

никакого хитрого соединения не нужно. достаточно драйвера RS232 PSEN на землю через килоом. всем остальным занимается уже загрузчик от AD. Физически, если во время ресета м/с PSEN в воздухе - запускается программа, если нет - загрузка.
KRS
Цитата(Илья_Антоненко @ Jan 31 2007, 13:30) *

Без проблем программируется!
Но лучше всего подсоеденить DTR на RESET и RTS на PSEN и написать совю программку загружающую проц. Протокол хорошо описан. Тогда не нужно будет никаких кнопок, можно полностью управлять сбросом и переходом в бутлоадер.
Илья_Антоненко
Спасибо за ответы. Сомнения по поводу использования ADUC пропали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.