Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нестандартный вращ.переход
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
ikolmakov
В поисках примеров конструкций вращающихся волноводных сочленений я случайно наткнулся на сайте компании Siverslabна следующий схематичный чертежик (файл прикреплен).

Чертежик слишком схематичен. Однако может кто-то может подсказать устройство такого перехода?
Mirabella
Цитата(ikolmakov @ Jan 31 2007, 15:27) *
В поисках примеров конструкций вращающихся волноводных сочленений я случайно наткнулся на сайте компании Siverslabна следующий схематичный чертежик (файл прикреплен).

Чертежик слишком схематичен. Однако может кто-то может подсказать устройство такого перехода?

В указанной Вами ссылке схематично показаны принципы действия узкополосных вращающихся переходов.
Чуть ниже под рисунками приведен график зависимости КСВН от частоты, который это подтверждает.
Построены эти переходы, как мне показалось, на основе ёмкостной связи: конденсатор, у которого одна "обкладка" подвижная. Правда показано это как-то коряво.
Так-же там показаны волноводные вр. переходы, построенные по принципу волновод-КВП-коаксиал-КВП-волновод.

Мы обычно делаем такие переходы на основе круглого волновода, что возможно на сравнительно высоких частотах.
Эти переходы, очевидно, могут работать на более низких частотах, но в более узкой полосе частот.
ikolmakov
Mirabella , а вы переходами на 10 см занимаетесь? Если да, то можно скинуть сюда или в почту (igor.kolmakov(at)transas.com) параметры и примерную его стоимость.

PS. Исправил с 3 на 10 см. Однако на будущее и 3см интересно.
Mirabella
Цитата(ikolmakov @ Jan 31 2007, 16:14) *
Mirabella , а вы переходами на 10 см занимаетесь? Если да, то можно скинуть сюда или в почту (igor.kolmakov(at)transas.com) параметры и примерную его стоимость.

PS. Исправил с 3 на 10 см. Однако на будущее и 3см интересно.

Переходами "на продажу" мы не занимаемся.
У самих большая проблема: отсутствие сертифицированных переходов.
Я недавно поднимала эту тему, посмотрите, уважаемые коллеги дали много полезной информации по приобретению переходов, в том числе КВП.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.