Полная версия этой страницы:
pcmcia->LPT
search_job
Feb 1 2007, 10:12
Не работает адаптер PCMCIA-LPT. Как принтерный порт работает, а вот всякие там программы для работы с портами, типа программаторов не работают. Может была у кого-нибудь такая-же проблема, напишите.
Andy Great
Feb 1 2007, 14:21
На каком адресе висит? Если нестандартный, доступна ли смена адреса?
search_job
Feb 1 2007, 14:34
адрес не стандартный. Через панель управления-система-диспетчер устройств адрес не меняется. Хотя может я не знаю нормального способа как сменить этот адрес?
Andy Great
Feb 1 2007, 16:32
На вкладке "Ресурсы" выключить "Автоматическая настройка", подобрать конфигурацию, если не подходит никакая, попробовать кнопку "Изменить" на какой-нибудь из них.
search_job
Feb 1 2007, 16:40
Автоматическая настройка неактивна по умолчанию. Здесь более подробно описана эта проблема.
http://forum.vingrad.ru/topic-128087/kw-lp...0%F2%EE%F0.html У меня тоже самое.
Andy Great
Feb 1 2007, 20:44
Ну тогда либо к туркменским комсомольцам (патчить программы на предмет адресов LPT), либо брать программаторы, где можно задавать адрес порта (AVREAL пример хорошего тона), либо УСБ спасет гиганта мысли. Какие программы предполагаются к использованию?
Да, где-то предлагали (правда на PCI-плату) допаять EEPROM (даже место было), и занести в него нужный адрес...
P.S.:
Вот еще набрел
search_job
Feb 2 2007, 12:01
Хочу свою программу использовать, но никак не могу заставить работать через этот порт. Пойду сдавать его обратно. Вот тот адаптер, который по ссылке, подойдет, но стоит в 4 раза больше. Может кто знает, где подобные продаются подешевле?
Andy Great
Feb 2 2007, 12:30
Ха! Свою программу... Из-под XP? Надо использовать драйвера для доступа к физ. железу: WinIO, UserPort, DLPortIO, GiveIO etc. С каждым дистрибутивом софта, поддерживающего, например, Виглер, идет что-нибудь из этих драйверов. Вы бы сначала изучили положение на этом фронте, а потом покупали бы или продавали
search_job
Feb 2 2007, 14:51
Да я все понимаю, но со стандартными портами идет взаимодействие, через CreateFile() например, а этот девайс даже работать не хочет. Потом, всякие там програматоры на коленке писанные, со стандартным ЛПТ тоже работают, а с этим ну ни в какую. Да и остальные программы типа MAX++ тоже не видит ByteBlaster подключенный к этой железяке. Так что дело все-таки в адаптере, а не в программах. По приведенной вами же выше ссылке ясно, что тот адаптер, о котором там написано, можно перевести в диапазон стандартных адресов. И я что-то сомневаюсь, что он будет работать так же как и этот.
Newegor
Feb 15 2007, 14:36
На каком-то из форумов ixbt читал о таой проблеме. Так там ее решили очень просто, сморишь на каком адресе висит твой порт, ищешь этот адрес в файле драйвера (где-то в папке винды), меняешь на нужный адрес LPT1 порта. Далее перезагрузка компа и все работает. Удачи.
KostyanPro
Mar 9 2007, 15:06
Цитата(Newegor @ Feb 15 2007, 13:36)

На каком-то из форумов ixbt читал о таой проблеме. Так там ее решили очень просто, сморишь на каком адресе висит твой порт, ищешь этот адрес в файле драйвера (где-то в папке винды), меняешь на нужный адрес LPT1 порта. Далее перезагрузка компа и все работает. Удачи.
Слышал про аналогичное решение. Но к сожалению источник указать не могу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.