Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОдскажите простенькую программку для рисования чертежей...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
-=Женек=-
Мне нужна простая ненавороченая программулина, начертить пару несложных деталей. ЧТоб отличалась от AutoCAD так же как простенькая Sprint Layot и SPlan отличаются от сложных и навороченых PCAD, OrCAD.

Подскажите.
vetbaston
Microsoft Visio
o-henry
Цитата(-=Женек=- @ Feb 1 2007, 15:24) *
Мне нужна простая ненавороченая программулина, начертить пару несложных деталей. ЧТоб отличалась от AutoCAD так же как простенькая Sprint Layot и SPlan отличаются от сложных и навороченых PCAD, OrCAD.
Подскажите.

Конструкторскими чертежами я не занимаюсь, но если надо изобразить нечто совсем простое - то можно и встроенной в MS Word рисовалкой. А вообще - я за Corel Draw (привык я к нему).
Doka
+1 за M$ Visio. очень удобная.
для быстрых набросков и функциональных схем самое то.
насчет чертежей - не увлекаюсь: не рисовал..
Mirabella
Цитата(-=Женек=- @ Feb 1 2007, 16:24) *

Подскажите.

Если "ненавороченая программулина" в смысле быстроты и простоты освоения, рекомендую "Компас", бесплатную версию. Основное преимущество: "полная русскоязычность".

P.S. Как Ваши успехи в разработке радиоохранной системы?

D2MS
Pyku_He_oTTyda
+1 за Visio
Alex255
Designer. Может привычка просто, но он проще Корела и гораздо лучше Виндовской рисовалки
K_AV
Присоединяюсь - VISIO.
LordN
а я в пикаде рисую wink.gif
KostyanPro
+1 Splan c ГОСТ-овскими библиотеками -- в нем и не только схемы можно нарисовать
+1 Pcad schematic -- достаточно просто и аккуратно
K_AV
Кстати да. Если у вас есть какой-либо графический редактор, которым вы умеете прользоваться без затруднений - в нем всегда можно нарисовать что-то наподобие несложных чертежей (эскизов). Я голосовал за VISIO, но обычно при необходимости быстренько рисую в схемном редакторе OrCAD-а.
VISIO - это для тех, у кого ( или когда) под рукой ничего нет, и нужно быстренько что-то освоить несложное.
Zhaba
однозначно VISIO
прост как валенок (с интуитивно понярным интерфейсом), но для простых схем и чертежей вполне достаточен.
Kirill Frolov
Для чертежей, Visio??? Вы бы ещё Paintbrush посоветовали. Или photoshop.

QCAD:

http://www.ribbonsoft.com/qcad.html

Вот она для чертежей. Мультиплатформенная. Другое дело, что конечно автокаду тому же проигрывает сильно.
Для чего-то простого это не критично.
Андрей Алексеев
Мне "Компас" понравился. Освоить проще чем AutoCAD
ASZ
Цитата(Андрей Алексеев @ Feb 12 2007, 23:39) *
Мне "Компас" понравился. Освоить проще чем AutoCAD

А мне - AutoCAD Lite smile.gif
Осваивается за 1час и позволяет делать довольно сложные чертежи.
Хотя для серьезных вещей использую AutoCAD.
Andrew2000
Немного не в тему, но для замены Visio есть Dia
http://www.gnome.org/projects/dia/
RAD1ST
Для рисования схем и эскизов Visio 2003 или SPlan
Для черчения конструкторских чертежей или AutoCad или КОМПАС
Для рисования 3D-объектов - КОМПАС
TbMA R
во первых нужно уточнить какого рода чертежи:
если радиотехнические, и простые подойдет и SPlan и Designer
если по сложнее то практически однозначно Компас, причем не облегченная версия, необходимо просто доустановить библиотеку ESKW 6.01 (элементарно скачивается из инета)

если детали машин, то я бы предложил ADEM70Slt или полную версию, прога изучается за 1 час (встроенные примеры) + она позволяет чертить в трехмерном виде + из этого 3D вида позволяет вытащить (отобразить) любую проекцию на плоскость, даже изометрический вырез под любым углом. единственный минус этой проги на мой взгляд, это необходимость четкого представления конструкции трехмерной детали.
Haron3
Вопрос в догонку а для карманного компьютера, что-нибудь не слишком сложное для черчения есть?
Желательно бесплатное)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.