Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свободная прокладка дорожки до соединения "net"
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Sinoptic555
Поделитесь опытом кто знает.

Хочу проложить отдельную трассу для земли. (Цифровая/Аналоговая земля)
Чтобы проложить дорожку, надо предварительно установить соединение, а соединение не устанавливается! Говорит: "Cannot make redundant connection" - мол лишнее соединение ни к чему.
... что понятно - т.к. аналоговая и цифровая земля все идут к источнику питания.

Выводить из нескольких существующих соединений одно требуемое - это "Танцы с бубном" которые меня уже порядком задолбали на сквозных отверстиях.
Подскажите, можно ли просто проложить в свободной манере дорожку а потом, а потом дать ей соединение "net" как с "Copper Pour".
Uree
Цитата(Sinoptic555 @ Feb 2 2007, 12:44) *
Хочу проложить отдельную трассу для земли. (Цифровая/Аналоговая земля)
Чтобы проложить дорожку, надо предварительно установить соединение, а соединение не устанавливается! Говорит: "Cannot make redundant connection" - мол лишнее соединение ни к чему.
... что понятно - т.к. аналоговая и цифровая земля все идут к источнику питания.

Такое сообщение выскакивает при попытке выполнения "Place Connection"(создать СОЕДИНЕНИЕ) для выводов УЖЕ принадлежащих одной цепи.
А вам нужно провести трассу для уже имеющегося соединения - это "Route -> Manual", или "Route -> Interactive", или "Route -> Advance"... Короче Route, а не Place.
Sinoptic555
Так в том то и дело что не дает.
Нажимаю "Route Manual" внизу пишется сообщение
"Press <Left> or <Space> over a net segment to begin routing" -
заметьте "over a net segment" т.е. над соединением.

Попытка "Route Manual" без net segment даже не начинается -
звучит сигнал ошибки и все.

Начинает рисовать дорожку только от ноги -
проблема даже соединить 2 метализированных отверстия,
я не говорю даже о "Copper Pour".

У меня P-CAD 2002
Uree
Как-то нет понимания чего именно вы хотите сделать...
Да, трассы действительно ведутся ноги(пада) принадлежащего цепи - по крайней мере в 2002-м. В 2004-м уже доступна функция подключения свободной линии к существующему соединению(Add to Net). С металлизированными отверстиями(если они принадлежат цепи) - проблем никогда не было, вести от него трассу так же как и от пада, никакой разницы. С переходными, тоже принадлежащими цепи, опять никаких проблем...
-SANYCH-
Зайдите в PCAD PCB.
Options -> configure далее перейдите на закладку Route. На этой закладке есть галочки T-route by Default, Manual Route, Interactive Route попробуйте ими пощелкать.
Sinoptic555
Цитата(Uree @ Feb 5 2007, 13:25) *
Как-то нет понимания чего именно вы хотите сделать...
С металлизированными отверстиями(если они принадлежат цепи) - проблем никогда не было

Есть 2 "Copper Pour" с мет.отверстими, все это на датчиках (аналоговая земля), которые подсоединены к земле НО не соединены друг с другом непосредственно через net. Нужно проложить отдельную трассу соединящую непосредственно два этих "Copper Pour" и идущую к земле.

Вся остальная земля у меня цифровая - содержащая шумы и гармоники от микроконтролера.

То что вы говорите о мет.отверсиях - это все так, проблем нет, но это когда ведешь трассу по .net

Цитата(-SANYCH- @ Feb 5 2007, 13:54) *
Зайдите в PCAD PCB.
Options -> configure далее перейдите на закладку Route. На этой закладке есть галочки T-route by Default, Manual Route, Interactive Route попробуйте ими пощелкать.

Пробовал - непомогает.
Uree
Цитата(Sinoptic555 @ Feb 5 2007, 12:11) *
Есть 2 "Copper Pour" с мет.отверстими, все это на датчиках (аналоговая земля), которые подсоединены к земле НО не соединены друг с другом непосредственно через net. Нужно проложить отдельную трассу соединящую непосредственно два этих "Copper Pour" и идущую к земле.

Вся остальная земля у меня цифровая - содержащая шумы и гармоники от микроконтролера.

Если два Copper Pour именно подключены к земле(на вкладке Connectivity), то между ними и дальше на землю должна тянуться связь(Connection). Если в этих Copper Pour есть отверстия, тоже принадлежащие земле то сделав заливки незалитыми(Unpoured), можно от этих отверстий провести трассы как вам нужно к земле, а потом заново залить CoPour-ы.
Все это справедливо для ОДНОЙ цепи. Если у вас цепи с РАЗНЫМИ(аналоговая и цифровая земля) именами - разбирайтесь с понятием Tie Net. С его помощью через полигон(Polygon) можно объединять цепи с разными именами.
А вообще, если делаете вручную, дайте цепям земли ОДИНАКОВОЕ имя, а конструктивно разделите их так, как вам нужно.
Sinoptic555
Спасибо большое
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.