Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О новых Мегах
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
beer_warrior
Сейчас приискиваю кристалл с большим числом УАРТов. В новых мегах (1280, 2560) их уже 4. Меня бы это вполне устроило, если бы не количество граблей, на которые я понатыкался с SAM7 (Сдается Атмел снизил качество разработки).
Вобщем, кто пробовал этих зверей? Стоит ли закладываться на них?
IgorKossak
Пробовали, камни отличные.
Эрраты, указанные в описании, исправлены в новых версиях МК.
Пока придраться не к чему.
Dopler
Пользуемся с весны 2006. Отличные камни.
SasaVitebsk
Используем 2560, а сейчас 640. Очень устойчиво ведут себя даже при частоте 14.7456 и напряжении 3.3V.
Правда колличество ног - зашкаливает. (мы используем большинство). Возникают проблемы с пайкой (точнее с её качеством). Боремся, отрабатываем некоторые варианты. В частности увеличили толщину платы (до 2). Чтобы играла меньше.
К уарту претензий не было, но мы использовали 1. Таймеры - все.

Общее впечатление - положительное.
beer_warrior
Всем большое спасибо. А теперь вопрос. Где их в Киеве взять?
На складе Виакома, Атмела кот наплакал. А десяток под прототипы привезут вряд ли sad.gif
viael
Цитата(beer_warrior @ Feb 2 2007, 19:47) *
Сейчас приискиваю кристалл с большим числом УАРТов. В новых мегах (1280, 2560) их уже 4. Меня бы это вполне устроило, если бы не количество граблей, на которые я понатыкался с SAM7 (Сдается Атмел снизил качество разработки).
Вобщем, кто пробовал этих зверей? Стоит ли закладываться на них?

а что там с SAM7?
beer_warrior
Цитата
а что там с SAM7?

Читать солидную эррату. Лично я напоролся на ШИМ, неправильное описание ШИМ в фирменных хидерах и ватчдог. С TWI тоже секса поимел немало.
viael
Цитата(beer_warrior @ Feb 4 2007, 02:57) *
Цитата
а что там с SAM7?

Читать солидную эррату. Лично я напоролся на ШИМ, неправильное описание ШИМ в фирменных хидерах и ватчдог. С TWI тоже секса поимел немало.

недавно юзал TWI (sam7s128) вроде проблем не заметил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.