Полная версия этой страницы:
BlueTooth ток потребления
digital
Feb 2 2007, 22:57
Требуется разобраться в потребления модулей bluetooth
Какого минимального потребления можно добиться для slave устройства?
Вот какие данные я выкопал на crowpro 1842:
stanby: 49mkA
Parked Slave (interval 1.28sec): 160mkA (правильно я понимаю что это потребление в связанном режим)
Page/Inquire Scan ((interval 1.28sec): 1,5mA (а это режиме поиска)
ACL connection, sniff mode (interval 100ms ): 1,2mA
В параметрах указан интервал, можно его менять и в каких пределах?
Какие модули отличаются самым низким потреблением в пассивном режиме?
С Уважением Александр
Скачай datasheet на чип BlueCore2, 3, 4 или какой у тебя стоит и там на одной из страниц найдёш потребление. В прикреплённом файле модуль WT11 (чип BC-04Ext) там найдёшь токи, они примерно для всех одинаковы, различие может быть только из-за класса мощности устройства.
Накидайте мне пожалуйста на пальцах какая разница между hold и sniff режимами. Сколько не читал не могу понять. Я использую модуль LMX9838 и стандартную гарнитуру. Пишут что для гарнитуры целесообразно использовать sniff при передаче речи и park при ACL соединении. Для передачи речи использую пакеты HV3. В этом пакете насколько я понимаю передача происходит следующим образом: 1-й слот - передача от мастера к гарнитуре, 2-й слот - передача от гарнитуры к мастеру. Затем 4 свободных слота. И так процесс повторяется. Так вот в эти свободные 4 слота можно загонять в sniff? Т.е. я подсчитываю что 2*625мкс устройства должны находится в активном режиме и 4*625мкс в спячке. Команду вхождения в sniff надо посылать при каждой установке SCO содинения или нет? Как устройства определят что именно в эти слоты им надо уходить в спячку, не может ли быть такого что пакеты будут пытаться проходить когда гарнитура в спячке?
Дальше. Когда разрываю SCO соединение, ACL остается, секунд через 10 гарнитура уходит в park. Если в течение еще примерно 20 секунд не будет нажата кнопка на гарнитуре или не будет никаких команд от LMX9838 то ACL соединение тоже будет разорвано. Чтобы этого не происходило я посылаю гарнитуре каждые 30 секунд команду unpark. Нужно делать именно так или есть какой-то другой способ не терять ACL соединение?
boroda1983
Feb 14 2008, 09:05
Цитата(uriy @ Feb 14 2008, 10:19)

Накидайте мне пожалуйста на пальцах какая разница между hold и sniff режимами.
Это можно прочитать в книге Bluetooth Application Developers Guide.pdf(искать через гугл)
Там очень хорошо обяснена разница между этими режимами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.