Цитата
Цитата
И почему Вам не понравился матлаб? Или это из той серии, что когда всех удовлетворяет, а Вас )по этой причине) - нет? Может Вы чего-то не поняли? Я свой анализатор спектра моделировал сначала на матлабе, а потом уже в симуляторе своего проца.
И вообще, что именно Вы хотите моделировать? В БПФ много чего можно моделировать...
Мне не понравилось работать в командной строке, а по другому я не умею. Думаю, что если всем нравится, то и для меня подойдет. поэтому и спросил у народа ("может у сарая нет задней стены")
В матлабе не только командная строка. Там можно в редакторе М-файлов сваять код любой сложности.
Надо только запустить редактор (в левом верхнем углу кнопка "чистый лист")
В нем и пишете все, что хотите, а потом стартуете.
Цитата(Andr2I @ Feb 5 2007, 04:07)

Цитата
Самурай
Цитата
А насчет усреднения входных данных, то это у Вас обыкновенный фильтр получиться. Причем в самом простейшем случае (когда все коэф. одинаковые) это будет фильтр низких частот, и с весьма хреновенькой АЧХ
Ну усреднять то я собираюсь данные согласовано. Для 128 БПФ, 1+129+257+ .... и так по всем 128 точкам. Что получиться посмотрю.
С уважением, Андрей
Я, конечно, не знаю, что у Вас за входной сигнал, но получится после такого усреднения с вероятностью 99% фигня...
Вам должны были сказать, что усреднять надо ПОСЛЕ БПФ, а не ДО. Кстати, окно, скорее всего, тоже понадобится.