Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Specctra
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
ogk
Необходимо разместить на одной определенной части платы некоторое количество элементов со своими правилами размещения (связные элементы, зазор между элементами...), а на остальной части платы - остальные элементы схемы. В DO-файле для связных элементов использую команду associate.
Для задания зазора между элементами всего проекта пишут команду place_rule pcb (spacing 12).А как записать этот зазор для этих нужных мне "частей" схемы, если это значение разное и как их создать эти части? Это будут локальные группы,локальные зоны или что? И как правильно это запичсать в DO-файл? Читал P-CAD2002 и SPECCTRA. Разработка печатных плат. (А.С.Уваров), но так и не смог разобраться. Помогите, пожалуйста, решить эту проблему.
slv61
Да, действительно, в "В справочном руководстве..."Ю.М. Елшина все команды Specctra описаны, но нет практических примеров... Надеяться только на форум надо, хотя мало людей используют Спектру в качестве авторазмещения.
Yuri Potapoff
Исторически сложилось, что в пиратских версиях спектры в лицензионном файле отсутствовали фичи, связанные с размещением. Отсюда отсутствие творческого описания их в русскоязычной литературе.

Вот оно и не используется.
Uree
Для разбивки по группам компоненты можно объединять в кластеры, для задания зон размещения задавать комнаты(room), задавать кипауты для запрета размещения... Только имхо все это зря - для ПКАДа лучше рук не получится, только время зря потратится.
DSIoffe
Мои 5 копеек: результаты автоматического размещения Specctra негодные совершенно, в отличие от результатов автотрассировки. Я бы посоветовал расставить в ней же руками, удобнее, имхо, чем в PCAD, и быстрее будет.
ogk
Очень много элементов руками размещать- да и время поджимает. Если можно, пожалуйста, часть DO-файла приведите : как комнаты создать и объединить элементы в кластеры. Не понимаю технологии этих кластеров... Спасибо большое за ответ- теперь хоть знаю, куда двигаться.
ogk
То, что руками размещать компоненты - это уже понятно, а вот чем лучше пользоваться: P-CAD или Specctra?
Uree
Это наверно уже дело вкуса.
ogk
Цитата(Uree @ Feb 5 2007, 13:55) *
Для разбивки по группам компоненты можно объединять в кластеры, для задания зон размещения задавать комнаты(room), задавать кипауты для запрета размещения... Только имхо все это зря - для ПКАДа лучше рук не получится, только время зря потратится.

Приведите, пожалуйста пример для DO- файла как создать кластеры и поместить туда компоненты. Когда делаю define cluster в specctra, она "сразу падает". Выделить нужно сначала компоненты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.