Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фотодиоды
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
Herz
Хочу спросить тех, кто работает с "оптикой": чьими фотосенсорами предпочитаете пользоваться?
Стал искать замену Hamamatsu (ибо работать с ними одно удовольствие), обнаружил, что альтернативы-то и нет... Сосчитать производителей фоточувствительных комплектующих, во всяком случае, такого уровня (по ассортименту и качеству продукции) - даже пальцев не нужно.
Я не имею в виду ширпотреб: ИК-датчики для ПДУ или датчики освещённости для сотовых. Интересуют сенсоры видимого диапазона для измерительной техники с высокими характеристиками.
Кроме Thorlabs знаю Taos (так себе уровень, на мой взгляд), нашёл вот Pacific Silicon Sensor Inc. (www.pacific-sensor.com), OPTO DIODE Corp. (www.optodiode.com) и всё.... Да и то, ассортимент беднее, а о качестве пока не известно: только сделал заказ на сэмплы.
Неужто к япошкам на поклон придётся возвращаться? Или пропустил кого?
DS
При всем богатстве выбора альтернативы нет ... Помится была такая реклама чего-то ненужного. Кроме Hamamatsu есть еще Fermionics, но он всего пяток-другой типов диодов делает.

Thorlabs ничего не производит сам, он клеит наклейки, это всего-навсего каталожный дистрибьютер.
Herz
Цитата(DS @ Feb 4 2007, 19:39) *
При всем богатстве выбора альтернативы нет ... Помится была такая реклама чего-то ненужного. Кроме Hamamatsu есть еще Fermionics, но он всего пяток-другой типов диодов делает.

Thorlabs ничего не производит сам, он клеит наклейки, это всего-навсего каталожный дистрибьютер.

Да, Вы снова правы... На сей раз к сожалению. smile.gif
Про Thorlabs - в курсе, но если лазеры, к примеру, он хоть не пытается выдавать за свои, то тройка предлагаемых им фотодиодов - что называется, noname, и информация по ним скуднейшая.
Вот добуду ODD-5W, пощупаю. Приводимые параметры вроде прилично выглядят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.