Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT91RM9200+EPM3128(TQFP100)+SRAM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
brag
Клепаю тут проект. Контроллера другого подходящего найти не могу..на BGA даже и не смотрю,тк плату буду делать сам(4слойку,клеить wink.gif) и,ессно паять тоже..
Нужно:
1. SDRAM(128mb),подобрал 2 samsung k4s511632b
2. IDE. скорости хватит и PIO4,10MByte/sec достаточно,но можно и больше,но главное - DMA,проц должен бырь максимально свободным.
4. Audio DAC&ADC 24bit/96khz.всуну AD854&AD1871 соответственно,проблем нет,вешается на SSC с DMA
5. Ethernet 100mb/s full duplex - тоже без проблем
6. Интерфейс для клавы(либо переделаю обычную PS/2 клаву и повешу на SPI,либо на худой конец повешу нa ту же SPI ту же клаву без переделки).
7. Интерфейс для вывода текста.тут надо еще подумать.думаю заюзать ту же SPI или UART,посадить какой-то простой самопальный декодер->выход на монитор.нужен только текстовый режим 16 цветов с поддержкой курсора.ресурсов SPI для этого в полне хватает.ну и в паралель не мешало бы простой чб LCD повесить,вдруг монитора под рукой не найдетсяwink.gif
Ну вот по сути и все.всякие SD/MMC,USB,UART не помешают,ну то no problem...
Вот и самая главная проблема - IDE.
Если повесить на один из CS-ов SMC CPLD-шку EPM3128A,к которой подрубить SRAM(первая,попавшаяся K6X8016T3B,она на 1МБайт 16-битная) и винт. реально ли это? хватит ли ресурсов CPLD?
Я с ними еще не работал,имею только представление...стоит ли возится или лучше найти какое-то другое решение?
Винт будет минимум гиг на 80... Скорость лучше, конечно, UDMA33/66/100;),хотя хватит и PIO4(для началаwink.gif
Ось будет своя. Система,в основном будет работать на концертах писать звук с разных входов(как минимум 4) в сыром формате 24bit/96khz stereo,на репетициях делать примерно то же самое,но еще он должен уметь все это воспроизвести,уровни подвигать итп.ну то дело уже програмное.
и еще в будущем поставлю FreeBSD,а пока будет своя ось
И грузится он будет с TWI eeprom,которая будет грузить его с винта.
d__
Ничего у тебя не пролучится, потому, что процик не поддерживает внешнюю дма, только от внутренней периферии... Ну ты глядел в ДШ? Где там ДРКУ/ДАК? И даже если попробовать внешнюю ДМА -- где там ХОЛД/ХЛДА?
Dron_Gus
Каа я понял человек хочет DMA средствами CPLD, которую в свою очередь хочет отобразить в адресное пространство проца.
brag
DAC/ADC я поставлю внешние на SSC.и в ССЦ есть ДМА. с этим проблем нет,
Именно,я хочу реализовать ДМА на плисине,те плисина будет по комманде проца гнать блок данных в SRAM.а SRAM будет видна в адресном пространстве проца.вот и всеsmile.gif
и NWAIT задействовать,чтобы проц курил,когда плисина работает с SRAM

ПС. ДШ я курил долго и по-моем нигде против того,что в ДШ написано не выступал wink.gif

есть идея вообще вместо SDRAM подключить CPLD и на нее повесить SDRAM.
Тогда получим полноценный DMA
d__
Если ты сделаешь рам двухпортовым, т е с одного порта адрес+данные+упр 9200 а с другого конца адрес+данные+упр ДМА тогда да, а речь шла о том, чтобы сделать все намного элегантнее: зацепить ДМА за шины адр+данн+упр 9200, а его самого вводить на время в ступор пока идет обмен по ДМА...
brag
ну да,я хотел сделать с одного конца раму и винт,второй на шину 9200.
Конечно,на одной шине будет ок,но тогда толку с dma,если выполнение кода стопорнется во время DMA обмена..
Проще,пока,думаю не трогать SDRAM,а повесить дополнительную SRAM через CPLD.
Никто еще не делал так?
KostyantynT
Люди делятся на две категории - у кого есть гемморой и те у кого он еще будет :-) Вы, простите, относитесь ко второй. Если нужна шина ATA то посмотрите в сторону EP93xx. BGA там очень человеческий и разведете в 4 слоя. Есть еще проект по ATA шине opensource, там реализована поддержка UDMA, но PLDшка гораздо жирнее вашего.
Джеймс
Цитата
Есть еще проект по ATA шине opensource, там реализована поддержка UDMA, но PLDшка гораздо жирнее вашего.

Небольшая поправка - там нет поддержки UDMA. Цитата:
OCIDEC-3
PIO, Single-Word DMA and Multi-Word DMA transfer support.

Это не Ultra DMA.
Мастер-Ломастер
Цитата(Dron_Gus @ Feb 5 2007, 16:42) *
Каа я понял человек хочет DMA средствами CPLD, которую в свою очередь хочет отобразить в адресное пространство проца.

а куда его не отражай - всё равно, если подключаться это будет к EBI, то никакого DMA не получится. А если подключаться будет к чему-то другому, то DMA не поможет

это единственный серьёзный недостаток 9200, имхо
Dron_Gus
Цитата(Мастер-Ломастер @ Feb 7 2007, 23:55) *
а куда его не отражай - всё равно, если подключаться это будет к EBI, то никакого DMA не получится. А если подключаться будет к чему-то другому, то DMA не поможет

это единственный серьёзный недостаток 9200, имхо

Но это все же лучше чем вычитывать данные из регистров винчестера и складывать их в память. Так все данные уже лежат "линейкой" в памяти. Пусть и внешней.
brag
Цитата(Джеймс @ Feb 7 2007, 00:04) *
Цитата

Есть еще проект по ATA шине opensource, там реализована поддержка UDMA, но PLDшка гораздо жирнее вашего.

Небольшая поправка - там нет поддержки UDMA. Цитата:
OCIDEC-3
PIO, Single-Word DMA and Multi-Word DMA transfer support.

Это не Ultra DMA.

КонстантинТ, BGA я не потяну.плату то сделаю,но как я его паять буду?
Плату то я буду лазерным утюгом делать(4слойку)...
А что за opensource,линк дайте плиз..

Мастер-Ломастер, тут даные пишет плд-шка в SRAM, и,к примеру эти даные можно отмапить в адресное пространство юзерской проги,или даже просто перегнать в буффер проги.это на много реще и экономия ресурсов проца.в место того,чтобы проц по полуслову сосал с винта,он будет выполнять другую задачу.К ста,именно перегонка память-память использовалась в ISA-DMA,кт DMA контроллер не умеет писать выше адрессов FFFF. Сам програмил этот PC-шный isa-dma под FreeBSD..

Правильно говорите,Dron_Gus, но SDRAM - это тоже внешняя линейка smile.gif

К ста,часть платы уже разведенаsmile.gif
brag
вот уже развел по-больше..
зацените,будет работать или нет? smile.gif плата 4слойка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
asen
Вот делал не EP9302 и EP1K50 для реализации ATA интерфейса там
asen
Вот делал не EP9302 и EP1K50 для реализации ATA интерфейса там
brag
Смотрю,ACEX круче,чем MAX7...потянет ли max7 IDE-шку? по сути особо сложных задач нету,можно и на жесткой логике реализовать,если постаратсяsmile.gif
brag
К стати,полигоны с землей нужно на топовом и нижнем слое делать?
Я боюсь,что получатся земляные петли,да и во многих отладочных платах полигонов нету
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.