Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AVR+TFT моник
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Страницы: 1, 2
dkostik
посоветуйте что-нибудь. мож микруха какаято есть?
beer_warrior
А нафига????
Эта микруха будет в 10 раз сложнее AVRа. Задачи где требуется TFT, выполняют гораздо более серьезные камни. Если что-то простое, будет легче сгородить знакогенератор для обычного монитора.
dmivs
Цитата(beer_warrior @ Feb 5 2007, 01:34) *
А нафига????
Эта микруха будет в 10 раз сложнее AVRа. Задачи где требуется TFT, выполняют гораздо более серьезные камни. Если что-то простое, будет легче сгородить знакогенератор для обычного монитора.

Вот, например, популярный чип
Al Volovich
Цитата(dmivs @ Feb 5 2007, 10:56) *
Вот, например, популярный чип

Только где, интересно, его можно купить, если он такой популярный smile.gif
и потом, если нужно TFT-монитор прицепить, то контроллер 320х240 как-то слабоват smile.gif

2dkistik: а вообще, зачем монитор цеплять к AVR?
dkostik
Вообще хочу сделать осцилограф-приставку к монику
beer_warrior
Цитата
Вообще хочу сделать осцилограф-приставку к монику

Еще один sad.gif
Вообщето такие звери давно уже выпускаются, как PCI, PCMCI карты и внешние устройства на USB. С друой стороны если рассматривать такой проект, главными аспектами будет:
1.Метрологические характеристики
2.Электронное переключение пределов.
3.Буферная память.
Если делать это на AVRе, получится нечто вроде продвинутого логического пробника.
Если делать по уму - как минимум 16 битный камень с хорошей частотой и быстрой внешней памятью и FPGA, для генерации сигнала для монитора.
И естественно хороший скоростной АЦП.
dkostik
И сколько стоит USB приставка
aleksey_g
Цитата(dkostik @ Feb 6 2007, 16:10) *

Если именно приставка, то около 341 гривни (где-то 62$)
Вот первоисточник:
http://www.da-labs.com/usb-osc.html
zorromen
Так бери ARM ... они щас дешевые ...и FPGA нужно точно ... для генерации видеосигнала ...
SpiritDance
Цитата(beer_warrior @ Feb 6 2007, 02:01) *
Если делать по уму - как минимум 16 битный камень с хорошей частотой и быстрой внешней памятью и FPGA, для генерации сигнала для монитора.

Причем быстрая внешняя память - это DDR, и 16 битный камень тут уже не при делах, если хочется действительно хороший осциллограф.

Цитата(beer_warrior @ Feb 6 2007, 02:01) *
И естественно хороший скоростной АЦП.

... с параллельным интерфейсом, на каждый канал оцифровки.
prottoss
Цитата(aleksey_g @ Feb 6 2007, 22:42) *

Вот первоисточник:
Это что? Реклама? smile.gif Вот такое точно можно и на AVR сделать:

Цитата
....

Частота дескритизации - 200 кГц

Разрядность - 10 бит

...
blackfin
Цитата(dkostik @ Feb 6 2007, 17:10) *

До кучи: USB-Осциллограф
slog
Вот тебе решение
http://www.schemov.com/tftcond/

PS. велосипед изобретаете, к тому же детский, хотя для приобретения некоторого опыта нормально.
dkostik
а если делать USB приставку. можно будет обойтись только FT232 + АЦП + память?
И какую память юзать?
prottoss
Цитата(dkostik @ Feb 7 2007, 17:02) *
а если делать USB приставку. можно будет обойтись только FT232 + АЦП + память?
И какую память юзать?
И как, интересно, в FT232 Вы данные загонять будете???. А АЦП и памятью управлять? В любом случае МК или какая то управляющая логика нужна

Если уж начать копать в этом направлении то тогда хотя бы FT4... который с параллельным интерфесом, плюс мега с АЦП. Вот и осциллограф какой никакой для начальных экспириментов
aleksey_g
Цитата(prottoss @ Feb 7 2007, 09:07) *
Цитата(aleksey_g @ Feb 6 2007, 22:42) *

Вот первоисточник:
Это что? Реклама? smile.gif Вот такое точно можно и на AVR сделать:

Цитата
....

Частота дескритизации - 200 кГц

Разрядность - 10 бит

...

Боже упаси! Человек спросил, сколько это стоит!
А здесь голубым по синему как раз и написано.
Кстати, на ноутбуке COMPAQ PRESARIO 1270 (у моего друга, который его купил)
это дело так и не пошло. Пришлось покупать PCMCIA-карточку. Там через пень-колоду поехало...
beer_warrior
Цитата
Если уж начать копать в этом направлении то тогда хотя бы FT4... который с параллельным интерфесом, плюс мега с АЦП. Вот и осциллограф какой никакой для начальных экспириментов

А никто не прикидывал под это дело AT91 ? И бортовой USB и скорость приличная и нормальный АЦП можно прикрутить на SSC.
Т.е. понятно, что будет поделка. Но зато одно- двух- кристалльная и по цене долларов в 30 можно будет уложиться.

Промышленные изделия здесь. http://www.eltis.ua/russian/production/ind...=184&bym=29
Обдумываю для себя.
SpiritDance
beer_warrior
Намучаетесь вы с этим SSC + прибавки к скорости и удобству по сравнению с семовским SPI практически никакой.
Скорость, то есть частота, при использовании USB фиксирована на цифре 48 МГц, да и собствеенно нафига вычислительная мощность USB приставке? В итоге думаю получится не намного лучше чем уже упоминавшееся чудо на силабсе.

А сколько стоят эти пикоскопы то?
beer_warrior
Цитата
Намучаетесь вы с этим SSC + прибавки к скорости и удобству
по сравнению с семовским SPI практически никакой.

Лично я с SPI сексу имел больше. Но это мелочи.
Цитата
В итоге думаю получится не намного лучше чем уже упоминавшееся чудо на силабсе.

Прикинув частоту дискретизации - соглашусь.Пожалуй механизм выборки надо делать только на FPGA.

Цитата

Самый младший - около $270, нормальный $400+.
Вполне сравнимо с настольным. Только вот для сервиса вещь незаменимая.
prottoss
Цитата(beer_warrior @ Feb 8 2007, 16:37) *
Цитата

Самый младший - около $270, нормальный $400+.
Вполне сравнимо с настольным. Только вот для сервиса вещь незаменимая.
Бугага biggrin.gif

Опторазвязки никакой, и представьте что будет с большим кремниевым братом, если что то относительно высоковольтное проскочит до порта USB
beer_warrior
Цитата
Опторазвязки никакой, и представьте что будет с большим кремниевым братом, если что то относительно высоковольтное проскочит до порта USB

1. И куда оно поскачет дальше, если бук на батарейном питании?
2.На USB хостах, обычно стоят прдохранители.
3.По этой логике, подключчение принтера, тоже весьма опасное занятие.
prottoss
Цитата(beer_warrior @ Feb 8 2007, 19:12) *
Цитата

1. И куда оно поскачет дальше, если бук на батарейном питании?

А поскачет оно на материнскую плату любимого бука

Цитата
2.На USB хостах, обычно стоят прдохранители.
Увы не на всех, да и у предохранителей ума хватает перегореть после того, как что нить уже перегорело (не от большого тока, а от недопустимого потенциала smile.gif )

Цитата
3.По этой логике, подключчение принтера, тоже весьма опасное занятие.
Нуууу, люди, обычно принтером пользуются по назначению, по этому вряд ли на пакете "снежинки" накопится столько статики, что бы сгорел компьютер, который к нему подключен.

А вот осцилографом люди, сами того не понимая, лезут куда попало. И это не в следствии не грамотности или рассеяности. А так... по работе получается smile.gif Думаю, Вы понимаете, о чем я говорю. По этому без опторазвязки применение таких приставок, я бы сказал, довольно ограниченно... Да включая такую, относительно высокую, цену за прибор
SpiritDance
Ну не скажите. Цифровые осциллографы представляют из себя еще более дорогой потенциальный шашлык, чем PC+такая приставка. smile.gif А для отвязки по питанию можно подключить такую штучку через хаб, порвав цепи питания с писюком, если они есть. Правда остаются сигнальные линии, но тут уже ничего не поможет.
prottoss
Может быть...

Однако, если бы я купил за такие бабки "нормальный" осциллограф и спалил его, мне было бы не так обидно, если бы я купил за такие жи деньги эту пипку к РС и спалил ее вместе с РС biggrin.gif
SpyBot
Цитата(dkostik @ Feb 5 2007, 00:16) *
посоветуйте что-нибудь. мож микруха какаято есть?

Дак имхо TFT-моник не нужен. Можно взять любой графический LCD. Например недорогие есть здесь
http://melt.aha.ru/work/display/151
И ИМХО не стоит слушать тех кто говорит про FPGA, дорогие АЦП и пр. ерунду. Если прибор лично тебя будет устраивать, то надо делать.
beer_warrior
Цитата
Дак имхо TFT-моник не нужен. Можно взять любой графический LCD. Например недорогие есть здесь

И какая будет у него скорость реакции?
Цитата
И ИМХО не стоит слушать тех кто говорит про FPGA, дорогие АЦП и пр. ерунду. Если прибор лично тебя будет устраивать, то надо делать.

Ну и что можно выжать из АВР?
Килогерц 100 полосы? И провалы в момент вычислений?
Любой проект надо начинать с того, что просчитывается производительность, рисуется блок-схема, оцениваются узкие места, прикидывается алгоритм. А потом под эти требования выбираются камни. Но никак не наоборот - есть АВР и дешевая ЛСДшка, будем выжимать из нее производительность.
SasaVitebsk
По-моему стоимость осцилографа явно не определяется стоимостью устройства отображения. А микроконтроллер и LCD - это средство отображения результата (ну и может быть слегка развёртка).

Импортный осциллограф со средними характеристиками стоит от 5000$.

Я тоже прицеливался. Ну хочется конечно. Но объём работы, как мне кажется превысит эту сумму. И в конечном итоге это будет хрень такая пусть с хорошими характеристиками, но с отвратным внешним видом.

Вот и получается: и купить - дорого, и сделать - до конца года три доводить будешь.

Явно сигнал оцифровывается прямо в память, возможно двумя или более ADC по стробам сдвинутым на максимальную частоту. А при отображении обрабатывается сигнал из ОЗУ и выводится на экран. В связи с этим быстродействие процессора надо только для работы с графическим LCD экраном.

Быстрый LCD тоже без надобности. Не быстрее глаза человеческого.
beer_warrior
Цитата

Возможно в Беларуси бешенные пошлины, но у нас нормальная модель стоит в районе 500, хорошая 1000-1500
Цитата
Явно сигнал оцифровывается прямо в память, возможно двумя или более ADC по стробам сдвинутым на максимальную частоту. А при отображении обрабатывается сигнал из ОЗУ и выводится на экран. В связи с этим быстродействие процессора надо только для работы с графическим LCD экраном.

Вот в том-то и дело, что программной работы для нормального осцилла собственно и нет. Жесткий логический автомат, сканирующий АЦП и укладывающий результаты в память и делающий развертку памяти на экран вполне достаточен. МК нужен только для управления. Если пропускать данные сквозь МК, то необходим DMA, иначе будет зависимость отображения от загрузки камня. Плюс ограничение на скорость обработки, привязанной к тактовой частоте. Плюс реакция стандартных ЖК модулей - миллисекунды, и какой-нибудь переходный процесс, посмотреть на них не получится.
Чтобы получить нормальный вид на экране, надо делать хотя бы 10 отсчетов на период. Для двадцати МГц, понадобиться скорость выборок 200МГц. Где найти такой МК???
Нормальный осцилл приблизительно будет выглядеть так:
FPGA (непонятно, чего ее бояться), в ней порт для АЦП и счетчик адресов записи в память. Счетчик адресов чтения, и схема формирования синхронизации для быстрого дисплея (TFT). Схема арбитража между записью и чтением. Память - быстрая статика или синхронная динамическая. МК для клавиатуры и управления. Учитывая тупость МК, вполне можно втулить готовое АВР или 51-е ядро прямо в FPGA. Итого три кристалла - АЦП, FPGAи мозги.
SpiritDance
Цитата(SpyBot @ Feb 8 2007, 19:55) *
И ИМХО не стоит слушать тех кто говорит про FPGA, дорогие АЦП и пр. ерунду.

да уж действительно "все говорят ерунду, один только я правду" - не надо, слышали уже много раз такое. ж))) Ну конечно если кому то нужно потужится с полгдика, чтоб потом родить осциллограф на 1 кгц входного сигнала, то лично я ни в коем случае не против - тужтесь на здоровье. хехе.
el34
beer_warrior>Чтобы получить нормальный вид на экране, надо делать хотя бы 10 отсчетов на период. Для двадцати МГц, понадобиться скорость выборок 200МГц

это конечно хорошо....но можно и интерполирующий фильтр поставить...
и нормальный вид получить....
beer_warrior
Цитата
это конечно хорошо....но можно и интерполирующий фильтр поставить...и нормальный вид получить....

А насколько этот вид будеть соответствовать действительности?
el34
beer_warrior>А насколько этот вид будеть соответствовать действительности?

ну как я понимаю насколько... насколько верна теорема найквиста....
если квантовать ну напр х3... по найквисту все правильно...(можно х2 но это крайний - теоретический случай)
на экране при этом пролная .... ну а мы возьмем и добавим отсчетов(поставим точки между )....ну и получим лучшее отображение той информации которую умудрились собрать квантуя х3...по найквисту фсе хорошо.... ведь мы не будем добавлять информацию а лишь улучшим ее представление...
чтоб было понятнее почему мы не добавим информации опишу схематично как это делается...
а делается это посредством добавления в последовательность наших данных нулей(увеличение частоты квантования, напр после каждого отсчета ацп добавляем 7 нулевых) с последующим прпусканием этого потока через фнч (фнч работает на новой, высокой, частоте квантования ) а полоса пропускания у него равна полосе кванутемого сигнала (в нашем случае равна частоте квантователя деленной на 3).....т.о . частота выдачи данных будет более высокой а полоса сигнала прежней
SpyBot
Цитата(SpiritDance @ Feb 9 2007, 09:58) *
да уж действительно "все говорят ерунду, один только я правду" - не надо, слышали уже много раз такое. ж))) Ну конечно если кому то нужно потужится с полгдика, чтоб потом родить осциллограф на 1 кгц входного сигнала, то лично я ни в коем случае не против - тужтесь на здоровье. хехе.

Не, на абсолютную правду я не предендую. Просто, как мне кажется, автор пока не может использовать более сложные "инструменты", а осциллограф сделать хочет. При этом АВР вполне может обеспечить несколько МГц дискретизации, а вся конструкция будет очень простой. Сожалею, что вам на это может понадобиться полгодика.
Все начинали с чего-то простого, имхо не надо бить по рукам, а лучше помочь советом.
prottoss
Цитата(beer_warrior @ Feb 9 2007, 03:57) *
FPGA (непонятно, чего ее бояться), в ней порт для АЦП и счетчик адресов записи в память. Счетчик адресов чтения, и схема формирования синхронизации для быстрого дисплея (TFT). Схема арбитража между записью и чтением. Память - быстрая статика или синхронная динамическая. МК для клавиатуры и управления. Учитывая тупость МК, вполне можно втулить готовое АВР или 51-е ядро прямо в FPGA. Итого три кристалла - АЦП, FPGAи мозги.
Кстати, как то попался на глаза мне номер журнала "Радио" (по моему за 1991 год, опять же номер не помню smile.gif ) Там была описана схема осциллографической приставки с выводом на телевизор. АЦП, если опять же не ошибаюсь, 1107ПВ2. Так вот, как раз управляющая логика (счетчики, синхронизация) в FPGA и влезет. А считывать данные из памяти и выводить на дисплей уже МК можно
Bengun
Цитата(aleksey_g @ Feb 6 2007, 19:42) *

Вот первоисточник:

Нивкоем случае не покупайте осцилограф у Da-Labs, он кривой напрочь.
Я купил и только валяется без дела, прошивки от тульского такого же осцилографа не подходят,
после перешивки он умирает напрочь.
Совсем не работает на компах где стоит Nvidia чипсет, а где работает зависает и тормозит при работе.
И самое плохое это никакой поддержки производителя. angry.gif

Выбор за вами.
sff
Цитата(el34 @ Feb 9 2007, 11:23) *
ну как я понимаю насколько... насколько верна теорема найквиста....
если квантовать ну напр х3... по найквисту все правильно...(можно х2 но это крайний - теоретический случай)

Только учтите что теорема Котельникова верна, лишь, в случае абсолютно точно определения урвоня сигнала. А на самом деле в ADC происходит квантование сигнала кроме времени ещё и по УРОВНЮ. А кроме этого в ADC есть нелиные и другие ошибки. И ещё не стоит забывать про шумы!

Так что в реальности ни о каких х2 речь идти не может это всего навсего идеализированная недостижимая на практике теория.
SasaVitebsk
Цитата(beer_warrior @ Feb 9 2007, 00:57) *
Цитата

Возможно в Беларуси бешенные пошлины, но у нас нормальная модель стоит в районе 500, хорошая 1000-1500

Дай ссылочку пожалуйста на 500$ smile.gif

Может у нас с вами разное понятие "хороший осциллограф"?

Мои требования просты. biggrin.gif
1) Не менее 200Мгц
2) Цветной ЖК с возможностью вывода на PC для презентаций.
3) Ну лучей штук 5 достаточно
4) Ну функция запоминания метра на три-четыре осциллограммы.

smile.gif

20МГц я имею, правда без запоминания и что-то шнуры закончились. smile.gif
Kuzmi4
2 SasaVitebsk -
купили мы осцилограф - Бордо(B-421),бЯларусский , за 700 зелёных мёртвых президентов(сам живу в Киеве).B-421 - типа юсб приставка к компу.
Вот, то нареканий на него не было пока - за 700 баксов - это очень даже штучка.
Хочу заметить гораздо лучше тектрониксовских...хотя у тектроникса - это самомтоятельные дЫвайсы...
Но - у всех свои недостатки...
SasaVitebsk
Цитата(Kuzmi4 @ Mar 8 2007, 16:02) *
2 SasaVitebsk -
купили мы осцилограф - Бордо(B-421),бЯларусский , за 700 зелёных мёртвых президентов(сам живу в Киеве).B-421 - типа юсб приставка к компу.
Вот, то нареканий на него не было пока - за 700 баксов - это очень даже штучка.
Хочу заметить гораздо лучше тектрониксовских...хотя у тектроникса - это самомтоятельные дЫвайсы...
Но - у всех свои недостатки...

Вы просто подымаете белорусскую экономику. smile.gif И мёртвыми президентами поддерживаете пока живого. smile.gif

У нас Минск всё время выпускал какие-то осциллографы. Правда последние цены сопоставимы с фирменными. Чего не скажешь о внешнем виде. Качество - не знаю. Сравнивать не приводилось. smile.gif

А ссылочку кинь пожалуйста. smile.gif
Wano
Разговаривал как-то с инженером с конторы Рудеев-Шиляев,очень хорошие дядьки.Делают писишные платы ,но на вопросы о содержимом могут поведать,как да что.
Пошарьте в инэте,у них цены вроде от 250 начинаются,а параметры средненько,хотя есть и звери.
SasaVitebsk
А давайте попробуем определить какие параметры необходимы для переносного осциллографа-поделки. В общем-то навеяла веточка о самоделках. В принципе действительно красиво. Если совместными усилиями глядишь и выйдет что-то возможное для повторения. Корпуса приличные - вполне доступны, индикаторы графические - можно за копейки подобрать. АЦП быстродействующие - тоже доступны. Может попробуем. Я, например, в аналоговой схемотехнике не силён. Но повторить входную часть смогу. Остальное, по моему особых проблем не вызовет. К тому же можно обсудить.

На мой взгляд минимальные характеристики должны быть таковы
1) Частота не менее 10МГц (Должен её отобразить)
2) Автоматическое переключение диапазонов и усилений
3) Вх - 0.5V, 2V, 10V,30V
4) Режим запоминания.
5) АЦП применить не более 8бит.

Дополняйте - уточняйте.

PS. Для простоты схемы предлагаю большенство ф-ий сделать програмными. Например синхронизацию, промежуточное масштабирование.
beer_warrior
Запоминание имхо некритично, а вот полосу я бы увеличил вдвое. На 10 МГц, не всякую поделку на АВРе посмотришь - генерацию и SPI.
dkostik
С полосой согласен нужно 20МГц. А вот как синхронизацию делать ума не приложу???
muravei
Я тут уже как-то писал :
"Идея простая как 2 х 2: АВР "защелкивает" сигнал на входах по отрицательному перепаду тактового импульса, АЦП AD9281 "защелкивает" данные на выходе по положительному перепаду. Следовательно, если синхронизировать АЦП от того же генератора, что и АВР, можно получать 1 сэмпл за 3 такта, просто считывая содержимое порта и помещая его в буфер. Для этого достаточно двух команд: in, sts. Функция выборки, соответственно, состоит из 400 пар in + sts (по размеру буфера).

5.33 млн. сэмплов/сек получаются при тактовой частоте 16МГц, т.е. в штатном рабочем режиме (без разгона) 16-мегагерцовых AVR (у меня ATMega8515-16). Упомянутый двухканальный АЦП дает 28MSPS, т.е. теоритически возможно разогнать систему до 28/3 = 9.33 млн. сэмплов/сек."
Идея , правда, не моя, но работоспособный исходник со схемой найти можно.
Мое предложение- поставить 3 АВР и тем самым полностью использовать АЦП , все равно будет не дороже АРМ, зато понятнее.
_http://pro-radio.ru/measure/489/
Kuzmi4
2 SasaVitebsk -
http://www.signal.ru/oscilloscope/b421.zip
Nanobyte
Цитата(muravei @ Mar 9 2007, 12:36) *
... Следовательно, если синхронизировать АЦП от того же генератора, что и АВР, можно получать 1 сэмпл за 3 такта, просто считывая содержимое порта и помещая его в буфер. Для этого достаточно двух команд: in, sts. Функция выборки, соответственно, состоит из 400 пар in + sts (по размеру буфера).

Идея замечательная, можно ведь и N процессоров AVR поставить, сделать последовательную многофазную синхронизацию всех МК, а от исходной частоты тактирования (которая будет больше тактовой МК в N раз) синхронизировать АЦП. Имхо, удобный кристалл AD9050, параллельный, недорогой, скоростной.
А что касается программы, то за 3 такта не получится, разве что за 4. Команда STS при работе с внешним ОЗУ занимает 3 такта, да ещё адрес изменять нужно. Лучше, наверное ST X+,r. Кстати, ведь можно будет использовать для синхронизации сигнал ALE!
В общем, ИМХО, нужно эту идею практически проверить. Получится ведь что-то типа стробоскопического осциллографа. Память у каждого МК будет своя, понадобится ещё один управляющий кристалл для считывания и склеивания всех данных в одну осциллограмму. Управляюжий МК будет просто отпускать сигнал /RESET у всех подчинённых, следить за заполнением буфера и в нужный момент прекращать их работу.
USB можно прикрутить на FTDI245, да и свой индикатор использовать.

2 muravei a14.gif
muravei
Цитата(Nanobyte @ Mar 9 2007, 16:11) *
[
А что касается программы, то за 3 такта не получится, разве что за 4. Команда STS при работе с внешним ОЗУ занимает 3 такта, да ещё адрес изменять нужно. Лучше, наверное ST X+,r. Кстати, ведь можно будет использовать для синхронизации сигнал ALE!
В общем, ИМХО, нужно эту идею практически проверить. Получится ведь что-то типа стробоскопического осциллографа. Память у каждого МК будет своя, понадобится ещё один управляющий кристалл для считывания и склеивания всех данных в одну осциллограмму. Управляюжий МК будет просто отпускать сигнал /RESET у всех подчинённых, следить за заполнением буфера и в нужный момент прекращать их работу.
USB можно прикрутить на FTDI245, да и свой индикатор использовать.

Весь кайф в использоании внутреннего ОЗУ МК, поэтому за 3 такта можно управиться.
Кроме того , управляющий МК, на мой взгляд не нужен- каждый МК из трех может самостоятельно распихать байты в ЖК, а уж комп с этим сам справится наверняка.
Полезно было бы маленькое ФИФО после АЦП.
Nanobyte
Цитата(muravei @ Mar 9 2007, 17:59) *
Весь кайф в использоании внутреннего ОЗУ МК, поэтому за 3 такта можно управиться.
Кроме того , управляющий МК, на мой взгляд не нужен- каждый МК из трех может самостоятельно распихать байты в ЖК, а уж комп с этим сам справится наверняка.
Полезно было бы маленькое ФИФО после АЦП.

В таком случае МК может вообще не понадобиться для оцифровки. Делаем простейший автомат, который запускает АЦП и генерирует строб для микросхемы памяти, после этого увеличивает адрес (использовать отдельные микросхемы счётчиков). Здесь быстродействие системы будет ограничиваться только АЦП и управляющей логикой. После цикла записи МК считывает содержимое ОЗУ и отображает на дисплее или отправляет в ПК. В это время можно заполнять 2-ю микросхему памяти.
muravei
Цитата(Nanobyte @ Mar 9 2007, 18:16) *
Делаем простейший автомат, который запускает АЦП и генерирует строб для микросхемы памяти, после этого увеличивает адрес (использовать отдельные микросхемы счётчиков). Здесь быстродействие системы будет ограничиваться только АЦП и управляющей логикой. После цикла записи МК считывает содержимое ОЗУ и отображает на дисплее или отправляет в ПК. В это время можно заполнять 2-ю микросхему памяти.

Ну, конечно, можно, но только на ПЛИС, хотя будет ли проще и дешевле, сомневаюсь.
=GM=
Цитата(muravei @ Mar 9 2007, 09:36) *
Мое предложение- поставить 3 АВР и тем самым полностью использовать АЦП , все равно будет не дороже АРМ, зато понятнее.

Никак не врублюсь, как сделать синхронизацию трёх МК?

Я имею в виду то обстоятельство, что даже, включив МК одновременно и от одного генератора, не факт, что вы получите синхронно работающую систему, т.к. после внешнего ресета генерится внутренний ресет, продолжительность которого зависит от индивидуальных параметров сторожевого таймера.

Нельзя ли осветить вопрос по-подробнее?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.