Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работаем с Concept HDL
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Paul
Привет All!
Может кто-то знает как заставить Concept HDL (15.1) вывести на печать любой шрифт, а не только из 5 заданных в настройках, в том числе и с русским шрифтом? И еще: при печати остаются очень большие поля, т.е. А3 печатается нормально только в масштабе 66% и менее. При большем масштабе съедается часть рамки чертежа.
Спасибо.
v0van
Шрифты: стандартными средствами Concept HDL это не получится. Я поступил следующим образом: написал прогу, которая генерирует схемный символ с нужной мне надписью и размером шрифта. Написание заняло 1 день, зато теперь нет проблем с оформлением.
Поля: переходите на 15.2. Не заметил там Ваших проблем с печатью.
Paul
Спасибо. По поводу 15.2 - переход в процессе, а нарисование схемных символов вместо текста сильно заморочно.
Кстати есть ли возможность выгрузить схему (просто графику без связностей) в DXF, Capture или нечто подобное для оформления. Я пока не нашел, а очень хотелось бы попользовать редактор. Удобнее, чем Capture и возможностей больше.
v0van
Есть 2 пути
1. Экспорт в EDIF300, импорт в Autovue, экспорт в DXF (Из Project Manager Tools-EDIF 300)
2. Экспорт в Orcad Capture (там же Tools-Library Tools-Export-Design Entry HDL to Orcad Capture)
Один момент. При переходе с XP SP1 на SP2 стали падать оба транслятора, хотя до этого за ними не наблюдалось.
И еще: Если будете использовать EDIF, учтите, что если какой либо схемный символ компонента имеет несколько версий, то в выходной файл запишется только первая, независимо от того какая использована в схеме.
rifch
to v0van

Хотелось бы уточнить. Удалось ли вывести надписи с русскими шрифтами?

Может знает кто как сделать автонумерацию элементов.
Paul
Увы! В 15.1 экспорт в EDIF300 открыть нечем, DXF не экспортируется (нету даже пункта), а в Capture экспортируется только символы, а не схема.
И еще. Что такое Autovue и с чем его едят?
А XP SP2 вообще нерекомендуется ставить. Даже Микрософт это признала.
v0van
По поводу русских шрифтов: Оптимальный вариант, как я уже говорил, написать некий генератор надписей, отображающий их в виде схемных символов (печатаем то что видим). Можно командой note выполнить надпись на русском языке, отображатся будут кракозябры, но если указать в настройках не default шрифт, а какой нибудь другой, то надпись будет распечатана на русском.
Autovue SolidModel Pro - универсальный просмотщик CAD файлов, смотрит практически все, что есть в природе. Есть на местном ftp в разделе 3D.
rifch
Так что? Никто не знает как делать авто нумерацию элементов?
v0van
Автонумерации при расстановке схемных символов там нет, по крайней мере я не нашел. Ref Des назначаюся автоматически только при Export Physical. Чтобы не затрагивать при этом плату, снимете флажок Update PCB Edito Board.
Paul
Цитата(v0van @ Feb 7 2005, 09:36)
Можно командой note выполнить надпись на русском языке, отображатся будут кракозябры, но если указать в настройках не default шрифт, а какой нибудь другой, то надпись будет распечатана на русском.
*

Широкие поля я победил и в 15.1, а вот печать русских букв никак не получается. Пробовал разные шрифты, но результат одинаковый sad.gif . Может как-то можно виндами это настроить? Типа шрифт по умолчанию только с кириллицей? Но пока этого не нашел.

Попытаюсь еще раз поднять вопрос, да простят меня админы.
После некоторого поиска нашел файл векторных шрифтов для Allegro. Там можно нарисовать, в принципе, любой символ без особых проблем. Может кто-то находил подобное для Concept HDL? Достаточно тщательный просмотр файлов настроек, ресурсов, шрифтов версий 15.0, 15.1 и 15.2 результатов не дал, как и поиск в реестре. Ну не хочет Concept выводить на печать русские буквы, хотя ввести надпись можно.
Решение проблемы, предложенное v0van, отпадает, ввиду своей неудобности, т.к. необходимо генерить символ.
И еще: как то странно получается у Concept HDL с экспортом. Типа как вещь в себе. Нарисовал схему и все. Только на принтер. А EDIF 300 нечем открыть с возможностью редактирования.
Вот такая вот проблема. Может кто решил это для себя?
Спасибо.
engineer
Цитата
Попытаюсь еще раз поднять вопрос, да простят меня админы.
После некоторого поиска нашел файл векторных шрифтов для Allegro. Там можно нарисовать, в принципе, любой символ без особых проблем. Может кто-то находил подобное для Concept HDL? Достаточно тщательный просмотр файлов настроек, ресурсов, шрифтов версий 15.0, 15.1 и 15.2 результатов не дал, как и поиск в реестре. Ну не хочет Concept выводить на печать русские буквы, хотя ввести надпись можно.
Решение проблемы, предложенное v0van, отпадает, ввиду своей неудобности, т.к. необходимо генерить символ.
И еще: как то странно получается у Concept HDL с экспортом. Типа как вещь в себе. Нарисовал схему и все. Только на принтер. А EDIF 300 нечем открыть с возможностью редактирования.
Вот такая вот проблема. Может кто решил это для себя?
Спасибо.
*

Я запрашивал службу поддержки по поводу вывода национальных символов. Они говорят, что поддерживает вывод только в Capture. ConceptHDL - нет. Пообещали добавить в следующих релизах, если сочтут нужным. Так что, пока единственный путь - рисовать линиями, к сожалению.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.